製 品:圧力IH炊飯ジャー“炎舞炊き” NW-PT10
発売日 :2021年7月21日
【新しくなったポイント】
● “炎舞炊き”独自の「ローテーションIH構造」での集中加熱時間を見直し、より激しい対流で、甘み成分を引き出す
4つの底IHヒーター搭載で、対角線上にある2つのヒーターを同時加熱し、部分的に集中加熱することで激しい対流を起こす“炎舞炊き”。
沸とう工程での集中加熱時間を見直し、より対流を激しくすることで、甘み成分(甘み成分の一つである還元糖)を引き出します。
● はっきり見やすい「高コントラスト液晶」
液晶部は文字と背景のコントラストがより強くなり、はっきり見やすくなりました。
● Ag+抗菌加工※1立つしゃもじ&プッシュボタン
衛生面に配慮し、触る頻度が高い「しゃもじ(立つしゃもじ)」と、外ぶたを開けるときに押す「プッシュボタン」に、抗菌効果のある銀イオン(Ag+)を配合しました。
※1 試験機関:一般財団法人ボーケン品質評価機構 試験方法: JIS Z 2801 に基づく 抗菌の方法:Ag+ 抗菌の対象部分:しゃもじ・プッシュボタン 99%の抗菌効果(試験番号 20220018093-1)
【その他の商品特長】
● “炎舞炊き”を活かす蓄熱性・発熱効率・熱伝導に優れた『鉄 〜くろがね仕込み〜 豪炎かまど釜』
IHと相性が良い「鉄」素材を「アルミ」と「ステンレス」の層に組み込んだ構造で、高い「蓄熱性」「発熱効率」「熱伝導」を実現しました。内釜のふち部分は特に厚くし、炎舞炊きの熱が、外に逃げるのを抑え効率よく加熱します。
内釜内面にはうまみプラスプラチナコート(遠赤外線+プラチナナノ粒子)をしています。
炎舞炊きと内釜内面で、ごはんの甘み成分のひとつである還元糖と、うまみ成分のひとつであるアミノ酸を引き出します。
● 家族が求めていた食感になる! 81通りの「わが家炊き」メニュー
前回食べたごはんの味の感想をアンケート形式で回答するだけで、炊き方を微調整し、炊くたびに好みの味に進化します。
同じ銘柄でも収穫する産地や気候の変動によって食感は微妙に変わるお米でも、家庭にあった、好みの食感に炊き上がります。
● お手入れが簡単!「蒸気口セットなし」「フラットトップパネル」「フラットフレーム」
蒸気口セットがいらない構造なのでお手入れも簡単。毎回の炊飯後に洗う点数は、はずして洗える内ぶたと内釜の2 点だけ。
本体はお手入れしやすい「フラットトップパネル」「フラットフレーム」です。
● 食べやすく、おいしく炊ける 2 通りの「麦ごはん(ふつう・もちもち) 」メニュー
水溶性食物繊維の多い「もち麦」や「押し麦」も麦の風味を活かしながらふっくらもちもちに炊き上げる専用のメニューです。
麦独特の食感を活かした「麦ごはんふつう」メニューと麦をやわらかくし、ニオイを抑え食べやすい「麦ごはんもちもち」メニューの2つから好みに合わせて選べます。
● しゃっきりからもちもちまで、お好みの食感に炊き分ける7通りの「炊き分け圧力」
圧力の強さと圧力をかける時間を調整して、メニューにあわせて7通りの食感に炊き分けます。
皮の固い玄米も1.3気圧の高圧力をかけることでふっくらやわらかく炊き上がります。
(白米炊き分けは「しゃっきり・ややしゃっきり・ふつう・ややもちもち・もちもち」の5通りです)
● 選べる保温選択 40時間おいしく保温できる「極め保温」・「高め保温」・「保温なし」
底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。
水分の蒸発を抑え40時間までおいしく保温する※2「極め保温」。よりあたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」、保温しない方におすすめの「保温なし」があります。
※2 メニューによって異なります。
● 炊きこみごはんの後など、ニオイが気になる時に便利 「クリーニング」機能
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