アフィリエイト広告を利用しています

入門 考える技術•書く技術

こんにちは顔1(うれしいカオ)
今日も夏日ですね。
今日も充実した一日をお過ごしください!
(╹◡╹)

オーディオブック紹介シリーズ(No.047)

「入門 考える技術・書く技術」

私が実際に購入した作品の中から購入順に不定期にご紹介します。
この作品を購入したのは、2015/01/06でした。
こちらの作品は購入後、何度か聴きました。
とにかく、わかりやすい文章を書くことが必要と感じます。
アウトプットの精度を上げることを痛感します。
ぜひ聴くことをオススメしたい作品です。

たくさんのオーディオブックをDLしても、何度も聴く作品、一度きりの作品と様々です。
オーディオブックの聴き方のコツとしては、ハウツーものは2倍速〜3倍速で、小説などはノーマルのスピードで聴くのが良いでしょう。(ハウツーものでも、じっくり聴きたい場合は1.5〜2倍速程度がオススメです)

もちろん人により価値観も違いますので、気に入った作品があったらチェックする程度の軽い気持ちのようが良いと感じます。
いずれにしても、スキマ時間を有効に使えます。


↓オーディオブックリンクはこちらです。





↓Amazonダイレクトリンク(単行本)
https://amzn.to/2Tres8F

↓楽天ショップ(単行本)
https://a.r10.to/hbZXKX
72FA86C7-ECCB-4518-BE7B-63697CC55CFB.jpeg
<作品紹介:コメントは発売当時のものです。>
30万部を超えるロングセラー『考える技術・書く技術』の翻訳者が、「ピラミッド原則」を日本人向けに徹底解説する入門ガイドの決定版がオーディオブック化!

書く方法を身につけることで思考力やコミュニケーション能力が大きく向上し、ビジネス文書やメールなど、明日からすぐに使えるノウハウも取り入れることができる、
ビジネスパーソン必聴の1作です。

これまで学校の先生や職場の上司から「君の書いた文章は、ちょっと分かりにくい・・・」
と言われたことはありませんか?

そこまで直接言われたことはなくても、少なからず「文章で伝えること」に苦手意識を
お持ちの方にぜひお聴きいただきたい1本です。

「書きたいことをそのまま書きなさい」
「起承転結で書きなさい」

このようなアドバイスは、レポート・ライティングの観点からいうと、実はあまり適切なものとはいえません。

分かりやすい文章を書き、相手に伝えたいことを伝えるためには「考えるプロセス」と「書くプロセス」を分け、的確に文章で伝えるための技術を習得する必要があるのです。

本作品は、『考える技術・書く技術』の翻訳を手掛け、その後20年以上にわたりレポート・ライティングを指導してきた訳者が日本人向けに文章作成の秘訣を徹底解説した入門書です。

『考える技術・書く技術』をお読みいただいたことのある方も、そうでない方も、本作品を通して、レポート・ライティングのベースとなる「ピラミッド原則」を理解し活用できる力をつけることができることでしょう。

現場で実践するための具体的なノウハウも分かりやすく解説されている本作品は、明日からさっそく活用することができます。

ライティングとは考えの表現。
ライティングの練習を重ねることで考えを研ぎ澄ますことができ、思考力も格段に高まります。

あなたも本作品を聴いて、一段階上のビジネス思考力を身につけてみませんか?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

インフォ情報紹介チャンネル           

http://namazunet.nobody.jp/

インフォ情報紹介チャンネルブログ版

http://namazunet.hatenablog.com/

斎藤一人さんの「100回聞きシリーズ」無料

https://yahoo.jp/box/Vewx-P‬

アメブロ

https://ameblo.jp/namazunet/

楽天ブログ

https://plaza.rakuten.co.jp/namazunet/

エーはちファン

https://fanblogs.jp/namasu407/

WOODAP 上下水道の未来への処方箋

https://amzn.to/3eVzJ1J



#インフォ情報紹介チャンネル #マインドイノベーション #WOODAP #ムダとり時間術 #お金と心を動かす会話術 #ランチ
#思考は現実化する #楽天を中心に旬なお得情報をお届けします #Kindle #成功哲学 #目標設定
#Facebook #namazunet #ikebana #生花
#オーディオブック紹介シリーズ #潜在意識 #バビロンの大富豪 #理論トレーニング101題

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


この記事へのコメント