2021年06月02日
収穫
家の梅の実を収穫しました。
南高梅です。小さい段ボールいっぱいにとれました。
南高梅ってよく聞きますよね。和歌山県が生産地で梅の種類だそうです。
さて。。。。これからですが。。。何にしょうか?
去年は青梅の砂糖漬けを作りました。
炭酸水に入れて飲むと梅のエキスが混ざってめちゃくちゃ美味しかったです。
あっという間に飲み尽くしました。
今年はハチミツの梅干しに挑戦しようと思い今はまだ黄色く完熟するまで待ちの状態です。
ホワイトリカーがハチミツの防腐剤になるそうなので、簡単な作り方をネットで探さなきゃ!
早く完熟しないかな。。。。
南高梅です。小さい段ボールいっぱいにとれました。
南高梅ってよく聞きますよね。和歌山県が生産地で梅の種類だそうです。
さて。。。。これからですが。。。何にしょうか?
去年は青梅の砂糖漬けを作りました。
炭酸水に入れて飲むと梅のエキスが混ざってめちゃくちゃ美味しかったです。
あっという間に飲み尽くしました。
今年はハチミツの梅干しに挑戦しようと思い今はまだ黄色く完熟するまで待ちの状態です。
ホワイトリカーがハチミツの防腐剤になるそうなので、簡単な作り方をネットで探さなきゃ!
早く完熟しないかな。。。。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10769022
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック