アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
Munechifazさんの画像
Munechifaz
プロフィール

2024年11月14日

かけてこ。チョコがけの季節。





朝起きて、歯を磨いて。

さてこれから夫と娘のお弁当つくるぞー!!

基本毎日やる気が出ないので
朝ごはん食べる前、
景気づけに、やっちゃいますよね。

チョコ&ホットコーヒー。

最近は、
身体を整えるためにカフェインレスですが。

女優のモーニングルーティーンのように
朝起きたら先ずは「白湯」
すると快腸快腸。便秘しなくなって
白湯を欠かさない時期もありました。

ほんとはそっちの方が、身体にも良いし
再開したいところ。

でも、今は身体が苦味や甘みを求めている。

朝から渋〜い顔で
チョコをかじって、コーヒーをすすりたい。

人生山あり谷あり。今はそんな時期。ロミ助です。


導入、長くない?


チョコは美味しいよね、という事で

子供たちと作って楽しかった
チョコ系スイーツをご紹介しますぞー♪
クリスマスや、バレンタイン、これからの季節に
ぴーったり٩( ᐛ )و


はい!
チョコかけイチゴとチョコかけポテチ!!

IMG_2034.jpeg

《材料》

◆板チョコ ホワイト2枚 ブラック2枚

◆チョコスプレーやアラザンなど、トッピング

◆いちご、ポテチ(チップスターがお勧め)適量

私は、いちご1パック
チップスター1箱用意しました。


《手順》

@板チョコを白黒別々に袋に入れ、
 手で折って細かくします

A耐熱容器に入れて、それぞれ1分チンします
 溶け切らなかったら、数秒ずつ追加でチンします
 
 焦げたり、グツグツする前に止めてね
 もちろん湯煎でもOK!!


B洗って水分を拭き取ったいちごと
 ポテチを用意します
 彩りがきれいなので、あえてヘタを残しました

 あとは、溶けたチョコレートに
 ディップ&トッピング!!!

C冷蔵庫で冷やしてチョコを固めます

出来上がり!


IMG_2033.jpeg
 
単純作業で作れるので
子供達も夢中になっていましたよー!


実はこれ、昨年バレンタインに作りました。
いちごが旬の時期に、また作りたいニャ〜♪





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ブログランキングに参加しています。
読んでいただいた人数カウントのような
単純なものなので、ポチッとして
応援して頂けたら嬉しいです!!!
PVアクセスランキング にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村