2008年12月29日
ディナー
ブログ更新久々になってしまったけど、
先日のブログの続きをご報告です。
奥様とディナーへ行ってきました。
料理はフレンチです。
クリスマスを過ぎていたということもあり、
さほど混んではいませんでした。
まずはじめに出てきたのは、オードブルです。
写真が暗くてすみませーん
鳥、蟹、ウナギのパテ となかなか手の込んだ
料理でした
次にスープです。
コンソメベースに山梨の特産品の鮑の煮貝は
思った以上にベストマッチ
そして次に来るのが、魚料理です。
ホタテ、蟹、と白身魚のコンソメスープ仕立です。
さっぱりしていて、グーーーー
そしてメインの肉料理。
甲州ワインビーフの赤ワインソースです
ワインビーフはやっぱり山梨では王道です。
うまいです。かなり
デザートのフルーツグラタンです。
カスタード、クリームの中にフルーツが
入っていて、最後にバーナーで炙ってありました。
香ばしくて、おいしかったーーーー
写真には、とってありませんでしたが、
魚と、肉料理の間の時間にクリスマスプレゼント第2弾を
渡しました。
内容は、ティファニーのブレスレットでした。
このサプライズには、奥様もさすがに喜んでもらい。
このクリスマスを満喫することができました。
美味しい料理+楽しい会話=幸せの一日でしたよ。
本当に幸せでした・・・・・この時までは
次の日からの地獄の3日間(現在進行中)
次回のブログにてご報告いたします。
先日のブログの続きをご報告です。
奥様とディナーへ行ってきました。
料理はフレンチです。
クリスマスを過ぎていたということもあり、
さほど混んではいませんでした。
まずはじめに出てきたのは、オードブルです。
写真が暗くてすみませーん
鳥、蟹、ウナギのパテ となかなか手の込んだ
料理でした
次にスープです。
コンソメベースに山梨の特産品の鮑の煮貝は
思った以上にベストマッチ
そして次に来るのが、魚料理です。
ホタテ、蟹、と白身魚のコンソメスープ仕立です。
さっぱりしていて、グーーーー
そしてメインの肉料理。
甲州ワインビーフの赤ワインソースです
ワインビーフはやっぱり山梨では王道です。
うまいです。かなり
デザートのフルーツグラタンです。
カスタード、クリームの中にフルーツが
入っていて、最後にバーナーで炙ってありました。
香ばしくて、おいしかったーーーー
写真には、とってありませんでしたが、
魚と、肉料理の間の時間にクリスマスプレゼント第2弾を
渡しました。
内容は、ティファニーのブレスレットでした。
このサプライズには、奥様もさすがに喜んでもらい。
このクリスマスを満喫することができました。
美味しい料理+楽しい会話=幸せの一日でしたよ。
本当に幸せでした・・・・・この時までは
次の日からの地獄の3日間(現在進行中)
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