2014年12月06日
濃厚なカニ味噌を毛ガニで味わう
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「とても濃厚な味わいで、凄く美味しかったです。頼んで良かったです。」
「しっかり身がつまっていて想像以上に「食べた〜」って感じがする。」
こんな口コミでおなじみな、例のアレです。
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大晦日からお正月にかけて
美味しいもの、たべたいですよね。
もう、ご準備済んでますか ?
おせち料理はそろそろ予約済みだ、という方も多いと思いますが
大晦日のオードブルなどは 如何なさいますか?
「年越しはおそばだろう」 派の人も
そうでない人も
カニ、はお好きでしょう?
でもって
好きだけれども
カニ命、って程ではないわ、という方
そう、ワタシが割りと中途半端なカニ道楽、でして
年末・年始はカニさえあれば他に何にも要らない、というカニ・フリークであるならば
ここぞとばかり
タラバやズワイのフル・ポーションセットを頼んで惜しげもなく散財するんですけど
そこまでではない。
でも年に一度くらい、たらふくカニにありついてもみたい。
ハンパなんです。
で、 毛ガニですわ。
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一万円以上出すのに抵抗はあるけれど
頃合の「ほんのちょっとのゼイタク感」 が欲しいという
ワタシの心とお財布事情にピッタリな 「毛ガニ」が3杯。
もちろん目的は ほっくり詰まった身もさることながら
やっぱり 「味噌」 ですよねん ♪
うふふん♪
大晦日の夜は 愚夫と愚息にはたらふくから揚げだのこってり油モノを食べさせといて
紅白見ながら寝てしまっているのを尻目に
独り
もくもくと 毛ガニにかぶりつく予定。
もちろん
洗い物その他 家事をスッキリ終えてからね。
年末カニ味噌 独り年越し。
……
ご一緒に如何ですか。
(…いや、フツーはイヤだろそれ)
…見た目は好き嫌い分かれると思いますが。
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