2014年06月16日
『わんまいる』なら美味しい & 体にいい
わんまいるがお届けする夕食おかずセット「わたしの健幸ディナー」は、医療専門の管理栄養士と専属の栄養士が考えたメニューを「料理の匠」が調理指導し、経験豊かな工場で調理しています。
しかも作りたてを合成保存料を使わず急速冷凍しているので、解凍しても出来立ての美味しさ。
和洋中と豊富なメニューで、毎日の夕食をお楽しみいただいています。
⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧・・・・・・・・・・・・・・・・・⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧
以下にご紹介する内容 ソースは 「わんまいる」 さんのメールより。
開封率がとっても高かったんですって。
…フツーな記事だけど。
やっぱり 「死亡率」 とか 「死亡原因」 とかって訊くと
開かずに入られない年代ゾーンに入っちゃったってこと?
ちなみにワタクシ は
「脂肪率」 とか 「肥満原因」 とかだと
もう開かないと禁断症状で手が震えるくらいですが。
(書いてて切なくなった)
てなわけで どうぞご覧下さい。
⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧・・・・・・・・・・・・・・・・・⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『歳をとると濃い味好きに?』
突然ですが、日本人の死亡原因ってご存知でしょうか?
そうです。
がん、心臓病、脳卒中。
かかりたくないですよね。
心臓病や脳卒中の原因は、生活習慣病と言われる高血圧や糖尿病。
中でも高血圧の原因は、美味しい食事には欠かせない「塩分」もその一つだそうです。
健康と美味しいとは相反するものなのでしょうか?
そのあたりのことを管理栄養士の湯川先生と料理の匠近藤先生にお伺いしました。
よかったらご覧ください。
続きはこちらです>> http://www.onemile-market.com/html/page3.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧・・・・・・・・・・・・・・・・・⋆*❁*⋆ฺ。*.•♬✧
若い頃から濃い味に慣らされてしまうとなかなか戻せない
高度成長期のお父さん・お母さんの元に生まれアラフォー世代から上は特に
味付けをお父さん中心に濃い味に慣らされてますもんね
もっともそこから下の世代はコンビニ・惣菜世代とでもいいますか
濃いい塩分に更に人口甘味料がさらにさらにさらに加わる
どのみち 体には良くないですけどね
だからって マヨネーズを今日から食卓(ふる〜)から消すとか
せめてドレッシングだけは毎日手づくりしよう とか
無理。
少なくともワタシは 無理。
『天然生活』 毎月買ってても無理だった
『ナチュリラ』 毎月買ってても意趣替えできなかったし
『うかたま』 毎月… (もういい)
かすみ食って生きてけない
口の中に一杯幸せを感じるのが 濃い味の醍醐味〜
先般のスプレー醤油の記事といい
もう ツールに頼ってる時点で アカンのでしょうかねぇ (涙目
( と何の解決策も落しどころもないままに終わったりする)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く