2019年04月03日
おいしさに自信!しっかり芽の出た「 発芽玄米の底力 」
あなたは、玄米が好きですか?
体に気を付けている人などは、食べる人が多いですよね。
美味しい玄米があるので、見てみます。
それは「発芽玄米の底力」といい、国立循環器病研究センターと共同研究を行っています。
発芽玄米とは、玄米をわずかに発芽させたお米のことです。
玄米よりさらに栄養価が高く、美味しさもアップしています。
例えば、内側から体を守る「ビタミンE」・便通にも良い「食物繊維」・体調を整える「マグネシウム」「カルシウム」など様々な物が豊富に含まれています。
玄米が好きな人はもちろん、忙しくて料理をする時間が無い人やお米は好きだけど糖質が気になる人には良いですよね。
他には、より栄養や健康に気を付けている人や独身の人などにも良いです。
食べ方としては、「おにぎり」や「冷や汁」で食欲のない時にもさっと簡単に作れて栄養もたっぷりです。
発芽玄米は、マグロやとろろと相性抜群なので「まぐろとろろと発芽玄米の丼」なども良いです。
レンジで3分温めるだけで、手軽に栄養たっぷりの発芽玄米を食べる事が出来るので嬉しいですよね。
子供から年配の人まで、様々な人に喜ばれるので家にあると便利です。
気になる人は、見てみて下さい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント