2019年01月21日
神楽坂 「ル コキヤージュ」 の テリーヌドゥショコラ
チョコレートが好きな人は、女性・男性問わずに多いですよね。
もちろん、「苦手だ」という人もいる可能性もいます。
どのようなチョコレートなのか、見てみます。
このチョコレートは、「テリーヌドゥショコラ」といいます。
これは東京の神楽坂にある「ル コキヤージュ」というフレンチレストランがあり、このお店で造っています。
クーベルチョコレートの3種を厳選して、100%使っています。
溢れだす芳醇なカカオのアロマと、雑味のない口どけになります。
温度の管理も徹底していて、丁寧に毎朝焼き上げています。
3種類のチョコレートを使っているので、食べると美味しいですよね。
【神楽坂 ル コキヤージュ 鉄板手土産!テリーヌ ドゥ ショコラ】
「テリーヌドゥショコラ」の食べ方には、いろいろな方法があります。
@冷蔵庫から出してすぐに食べる。
A冷蔵庫から出して、少し常温に戻すくらいにおいて食べる。
口どけが良くて、余韻が楽しめますよ。
B電子レンジで5秒〜8秒くらい温めて、アイスを添えて食べる。
温かいチョコレートと、冷たいアイスのバランスが絶妙ですよね。
チョコレートと一緒に、コーヒーや紅茶を飲むのは良いです。
またワインや、スコッチ・ブランデーなどの相性も良いですよね。
お祝いの日や記念日の贈ると、喜ばれます。
バレンタインデーに贈ったり、手土産に持って行くと良いです。
気になる人は、見てみると良いです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント