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食べるオリーブ油 【 庄八 】


 庄八は、小豆島で 400年続く伝統 の 手延製法 で 作っています。



 庄八が、気になる人は こちらを見てね。


    


 オリーブラーメン「庄八」


 





 庄八は、いろいろなこだわりがある みたいです。



 麺づくりのこだわりは、


  麺の元となる小麦は、国内産はもとより 世界中の小麦の中から 選りすぐった小麦 を 製粉しています。




 また、味わいが深まるように 秘伝の調合 と 吟味を 繰り返しています。



 科学添加物を使わないので、安全 で 健康にこだわっています。




 次に、大事な水 です。



 純度の高い水を、さらに小さい水と呼ばれる 細かい粒子のバイウォーターにして 使っています。



 粒子が細かいので、浸透力が強く 麺が均一なので 美味しさがばらつかない です。




 あと、お塩も大事 です。



 塩は、ミネラルたっぷり の 天日塩 を 使っています。



 ただ、塩辛いだけでなく 塩本来の持つ旨味 と 健康にこだわっています。




 手延べそうめんや、うどんなどの 定番のものが あります。



  また、小豆島特産のオリーブ を 麺の練り込んだ オリーブラーメンやパスタなども 取り揃えています。



 全てに、こだわりがあるので 美味しいはずですよね。



 オリーブラーメンや、パスタなどは 食べたことがないので 食べてみたいですね。



 家族や、友達同士で食べると 楽しくて 美味しいと思います。




 また、お中元に贈ると 喜ばれると 思いますね。



 庄八が、気になる人は こちらを見てね。


    


 オリーブラーメン「庄八」


 


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