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世界最古の醤油屋 室次醤油


 440年以上続く、老舗の醤油 です。



 室次醤油が気になる人は、こちらを見てね。


  


 室次醤油



 





 無添加、江戸時代の製法 を 現代の最新施設で再現した 醤油本来の味 です。



  無調整 ( 水で薄めていない ) なので、身体に必要な 300種類以上のアミノ酸 を 多く含んでいます。



  幕末のソイソースは、天然塩を使っていて ミネラルのカリウムが 摂取過剰の塩分を 体外に排出 します。



 そのため、高血圧の人にオススメな醤油なので 健康志向の人に 良いですよね。



  安心安全で、無添加・国産 ( 福井産 ) の丸大豆・小麦を使用して 江戸時代と同じく 添加剤を全く使わない製法で 自然のまま 約1年寝かせて醸造 します。



  ミネラルたっぷりで、雑菌のないもろみ ( 発酵段階 ) の中で 麹菌が自然と 時間をかけて作る醤油 です。




  300種類以上のアミノ酸が、織り成す繊細な 味・旨み・香り・コク は 人工調味料では到底出せない味 です。



 醤油が美味しいと、料理の味が引き立つので 良いですよね。



 主婦の人は、家庭に1本あると 便利だし 助かりますね。




 プレゼントに贈ったり、お祝いごとなどに 贈ると 良いと思いますよ。



 また、母の日に贈ると 喜ばれると 思います。




 室次醤油が気になる人は、こちらを見てね。


  


 室次醤油



 


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