2017年07月05日
食べるオリーブ油 【 庄八 】
庄八は、小豆島で 400年続く伝統 の 手延製法 で 作っています。
庄八が、気になる人は こちらを見てね。
↓
オリーブラーメン「庄八」
庄八は、いろいろなこだわりがある みたいです。
麺づくりのこだわりは、
麺の元となる小麦は、国内産はもとより 世界中の小麦の中から 選りすぐった小麦 を 製粉しています。
また、味わいが深まるように 秘伝の調合 と 吟味を 繰り返しています。
科学添加物を使わないので、安全 で 健康にこだわっています。
次に、大事な水 です。
純度の高い水を、さらに小さい水と呼ばれる 細かい粒子のバイウォーターにして 使っています。
粒子が細かいので、浸透力が強く 麺が均一なので 美味しさがばらつかない です。
あと、お塩も大事 です。
塩は、ミネラルたっぷり の 天日塩 を 使っています。
ただ、塩辛いだけでなく 塩本来の持つ旨味 と 健康にこだわっています。
手延べそうめんや、うどんなどの 定番のものが あります。
また、小豆島特産のオリーブ を 麺の練り込んだ オリーブラーメンやパスタなども 取り揃えています。
全てに、こだわりがあるので 美味しいはずですよね。
オリーブラーメンや、パスタなどは 食べたことがないので 食べてみたいですね。
家族や、友達同士で食べると 楽しくて 美味しいと思います。
また、お中元に贈ると 喜ばれると 思いますね。
庄八が、気になる人は こちらを見てね。
↓
オリーブラーメン「庄八」
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image