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2017年10月27日

食パン100枚食う動画があるんだけどさ無理だと思うんだが





1 :名無しさん@おーぷん:2017/10/27(金)01:04:57 ID:970(主) ×
https://www.youtube.com/watch?time_continue=183&v=0u5UyOutRBw

海外の外人動画ね
無理な理由は塩分量で死ぬだろって思うから

考察があってるか間違ってるかだけ教えてほしい
2 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:11:36 ID:oA1 ×
そんなの大食い選手権の人死ぬじゃん、みんな
1件
3 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/10/27(金)01:12:51 ID:xlg ×
食パンって水分含んでおるじゃろ?(適当)
4 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:13:54 ID:970(主) ×
>>2
原理的に死ぬはずのものを食べて死なない理由、あるいは理屈が知りたいんだ
5 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:14:56 ID:3XZ ×
普通でしょ(は?)レベル
関連動画に木下のがあるでしょ
それ見ると認識変わるかも
1件
6 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:16:03 ID:970(主) ×
>>5
んで、じゃあなぜ致死量相当の塩分摂取して彼らは平気なのっていう疑問
1件
7 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:17:33 ID:3XZ ×
>>6
本人に聞いてくれとしか
基本的に淘汰されて残ってるのがうpしてるんだから
1件
8 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:28:20 ID:zXe ×
一度に吸収できる塩分量に限度があるから
余剰分は吸収されないから大丈夫とかじゃない?
9 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:28:45 ID:mGw ×
そんなに塩分いってるか?
2件
10 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:31:26 ID:xcv ×
>>9
ちらっと調べたら6枚切りの一枚あたり0.8gだとさ
11 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:32:12 ID:970(主) ×
>>9
食パンだと100切れ食べると
6枚切りで0.8g×100で80g
12枚切りだとしても40g

基本的に塩分は30g程度から死に始めるといわれている
ホットドッグだと50個ほど食って一個2g程度だから50個で100g

100gはまずほとんどのやつが死ぬ量

なぜこうなるのかわからなくなった
1件
12 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:32:16 ID:3XZ ×
>>7
追記
推測だけどリバースしてるからかも
元祖大食いに出てたので明らかに摂食障害の体型の奴が一度の摂取量で記録作ってたし
それはリバース前提なら一時的な保存袋(胃)が大きいだけで済むからね
素人は無理をしないのが一番だね
13 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:32:37 ID:zXe ×
塩の致死量は30グラムから300グラムまでだってさ
14 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:33:02 ID:mGw ×
食パン1枚6枚切りなら平均0.8g
100枚なら80gだな
塩分の致死量は体重に対し0.5-5gで動画見てないけど60kgなら30-300g
確かに最低致死量は上回ってるけど最大値と比較すると遥かに低い
そして血中塩分は水分などで緩和されるし30で死ぬのは相当レアケース
なので80なら安全では決してないが普通に考えて通常レベルなら死ぬ量じゃない

んだけど、どうなんだ?
1件
15 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:33:49 ID:mGw ×
>>11
それ、体重考慮してる?致死量って必ず体重関わるんだけどそれがない時点で大分雑な考え方してるみたいだな
16 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:34:26 ID:mGw ×
動画のサムネだけ見たらこいつは多分体重6000キロくらいあるから全然平気だな
1件
17 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/10/27(金)01:34:43 ID:xlg ×
塩の致死量は体重1kgにつき0.5〜5gと言われてる
1件
18 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:35:37 ID:mGw ×
>>17
それ3回くらい書いてあるぞ
19 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:35:58 ID:xcv ×
>>16
な、なんだってー
20 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:36:56 ID:970(主) ×
>>14
体重を加味して考えるのは興味深いが
水分量で塩分濃度が薄まることは考えにくい
足りないなら濃くなるのはあり得るが、排出システムで排出される量はカリウム依存だから
飲めば飲むほど薄くなるわけではないのではと
2件
21 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:37:23 ID:zXe ×
>>20
水中毒って知ってるか?
22 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:38:28 ID:mGw ×
>>20
調べてから物言え馬鹿
頭悪い人間は適当に物言うとこうやって恥をかくことになるから検索くらいしたほうがいいぞ
俺は検索するようにしてる
23 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:39:24 ID:mGw ×
興味深いって…どんな成分も必ず致死量は体重によるのに、なんで当たり前の大前提が興味深いとかになるんだよ…俺も馬鹿だけどそれくらいのことは知ってるのに…いっちちゃんのばかばかばか!
24 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:42:10 ID:3XZ ×
食パンで気にしてたら大食いなんてやってられないかもよ
25 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:48:09 ID:9GS ×
薄さコンマ数ミリなら100枚くらいイケるんでね?
26 :名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)01:58:57 ID:ow3 ×
江戸時代に大食いで醤油一気飲みして死んだやついたなあ






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