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2017年10月21日

ちくわとか言うおでん界で負け知らずのエース




1 :名無しさん@おーぷん:2017/10/19(木)21:47:10 ID:7xO(主) ×
敗北は無い
2 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:51:15 ID:LPj ×
大根も強いで
卵は微妙。あると嬉しいがのどに詰まる
3 :■忍法帖【Lv=8,ミイラおとこ,7b3】 :2017/10/19(木)21:52:58 ID:n5O ×
おでんのちくわとか空気やろ。
最強は大根。次が卵。その次はじゃがいもだな。
関西だと牛スジがくる。
4 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:55:45 ID:zlc ×
セブンのおでんで気づいた
ウインナーの可能性
5 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:57:40 ID:Mri ×
炊けば炊くほど上手くなる。厚揚げとこんにゃくは外せんなぁ
6 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:59:15 ID:pk1 ×
からしが一番合う食材
7 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)21:59:18 ID:K5j ×
ちくわ選手は磯辺揚げの海苔弁がエースだろ
おでん会の練り物はハンペンとウインナー巻きが首位争い
8 :■忍法帖【Lv=12,キングヒドラ,MQc】 :2017/10/19(木)21:59:47 ID:7Y9 ×
ちくわは永遠の中堅感がある
9 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:04:28 ID:ud8 ×
し、白滝!!
10 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:07:48 ID:8GF ×
大根、白滝、厚揚げ、卵

これから美味しい季節やね
11 :名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)22:21:32 ID:TvW ×
さつま揚げ「・・・」
12 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:25:32 ID:Buo ×
ちくわぶという紛い物のほうが旨かったりする
1件
13 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:28:21 ID:nUH ×
>>12
支持する
14 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:28:32 ID:CUX ×
鈴廣の板わさが最強無比
ちくわなんか臭いだけ
15 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:29:16 ID:CmF ×
おでんくんならガングロたまごちゃんが好きだな
16 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:31:03 ID:nUH ×
まず、ちくわを煮るってのがありえない
ちくわは穴にきゅうりをいれてたべるもの
17 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:31:11 ID:aMu ×
竹輪という素材なくしてあの味は出せないというのに…
1件
18 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:32:41 ID:CUX ×
でんお〜なら甘い味噌をつけたこんにゃくがええなあ
里芋も甘い味噌をつける
これがおでん王国名古屋の正しい食い方
19 :きる■忍法帖【Lv=2,じごくのハサミ,L5k】 :2017/10/20(金)13:33:18 ID:tw@kirurun2016 ×
‪    , '´/  `ヽ ‬
‪    f^lミ〈イリ从ト}^! ‬
‪   レ'ゝ(|゚ ヮ゚ノ|'V ‬横の袋が破裂するとあつい
‪     と)i芥iつ   ‬ちくわぶが正義
‪      <{_}> ‬
‪      しソ‬
20 :きる■忍法帖【Lv=2,じごくのハサミ,L5k】 :2017/10/20(金)13:33:45 ID:tw@kirurun2016 ×
‪    , '´/  `ヽ ‬
‪    f^lミ〈イリ从ト}^! ‬
‪   レ'ゝ(|゚ ヮ゚ノ|'V でも西日本だとあんま見ない気がする…
‪     と)i芥iつ   ‬
‪      <{_}> ‬
‪      しソ‬
21 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:36:41 ID:CUX ×
>>17
そんなことないだろ?錯覚よ錯覚 竹輪は蒲鉾より栄養ないよ
1件
22 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:37:49 ID:CMx ×
http://www.nosawa.co.jp/blog/2016/02/09/tfm263_3.jpg
23 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/10/20(金)13:39:38 ID:Zaq ×
大根、たまご、糸こんにゃく、厚揚げはレジェンドクラスだから、ちくわごとき土俵も立てない
24 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)13:43:00 ID:aMu ×
>>21 普通の出汁にいろんな具材の味が混ざってあのおでんの味になる
練りもの系は特にその出汁のために必要不可欠ちゃんだよ

出汁に豆腐やこんにゃくだけ入れたおでんと
練りものも混ぜたおでんを作って食べ比べしてみたら楽しそう
1件
25 :名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:41:39 ID:k0r ×
>>24
練り物と昆布と大根でおでんの味になるからな
この間さつま揚げと昆布と大根の炒め物がおでんの味で笑った
26 :名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)07:09:32 ID:VnZ ×
あってもいいけどなくても困らない代表





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