2014年09月27日
冷凍庫の霜取り
冷凍庫の霜取りってどれくらいおきにやるのが正解なんでしょう?
目立つようになってから?
それとも1ヶ月に1度とか定期的に?
よく分かりませんが、うちの冷蔵庫の冷凍スペースの霜がひどい状態になってきたので霜取りをする事にしました。
本当だったら全部冷蔵庫のものを空にして電源を切ってやるのがいいのでしょうけれど、全部空というのは無理があるので冷凍スペースにおいてあった鳥皮など絶対に常温ではまずいものだけを使い切って電源オフ。
ジャムやトマトジュースめんつゆに一部野菜などはそのままでドアを閉めて出社。
帰宅後、水浸しになった冷蔵庫の内部からジャム等を取り出して、だいぶやわらかくなった霜というより氷?を全部はがして、冷凍スペースおよび冷蔵庫の内部をきれいに拭いて、ジャムなどを戻して終了。
いや、結構重労働でした。
思ったよりも氷がはがれにくくて苦労しました。
これでもう少し冷えやすくなって電気代が安くなるとありがたいのですが。
今度からはもう少しこまめに霜を取るようにしようと思います。
目立つようになってから?
それとも1ヶ月に1度とか定期的に?
よく分かりませんが、うちの冷蔵庫の冷凍スペースの霜がひどい状態になってきたので霜取りをする事にしました。
本当だったら全部冷蔵庫のものを空にして電源を切ってやるのがいいのでしょうけれど、全部空というのは無理があるので冷凍スペースにおいてあった鳥皮など絶対に常温ではまずいものだけを使い切って電源オフ。
ジャムやトマトジュースめんつゆに一部野菜などはそのままでドアを閉めて出社。
帰宅後、水浸しになった冷蔵庫の内部からジャム等を取り出して、だいぶやわらかくなった霜というより氷?を全部はがして、冷凍スペースおよび冷蔵庫の内部をきれいに拭いて、ジャムなどを戻して終了。
いや、結構重労働でした。
思ったよりも氷がはがれにくくて苦労しました。
これでもう少し冷えやすくなって電気代が安くなるとありがたいのですが。
今度からはもう少しこまめに霜を取るようにしようと思います。
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