2014年08月31日
鳥皮の使い道
鳥はむを作る時は鳥皮は全部はがして作っている。
鳥胸肉1枚分の鳥皮をくるくると丸めてラップに包んで冷凍庫にポイ。
使う時は凍ったままの状態で適当な大きさに切り分けてそのままなべなどに投入。
鳥皮はぱりぱりに揚げたり煮物、酢の物などにしても美味しいらしいけど、
参考
私は主に出汁として使っている。
野菜オンリーのカレーやシチュー、焼きうどんなどにこれを入れると美味しくなる。
というか、元々が肉好きなため野菜オンリーだと物足りない味になっちゃうんだけど、鳥皮が入れば他に肉類がなくても問題なしになるのがうれしい。
今回も鳥はむ作成で2枚の鳥皮が出てくる予定。
大事に冷凍庫にしまっておこう。
鳥胸肉1枚分の鳥皮をくるくると丸めてラップに包んで冷凍庫にポイ。
使う時は凍ったままの状態で適当な大きさに切り分けてそのままなべなどに投入。
鳥皮はぱりぱりに揚げたり煮物、酢の物などにしても美味しいらしいけど、
参考
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私は主に出汁として使っている。
野菜オンリーのカレーやシチュー、焼きうどんなどにこれを入れると美味しくなる。
というか、元々が肉好きなため野菜オンリーだと物足りない味になっちゃうんだけど、鳥皮が入れば他に肉類がなくても問題なしになるのがうれしい。
今回も鳥はむ作成で2枚の鳥皮が出てくる予定。
大事に冷凍庫にしまっておこう。
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