2014年11月30日
おでんが食べたいのです
出費
白菜2分の1、食パン6枚切り、あんぱん(2割引)、納豆、卵 532円
おでんの美味しい季節になりました。
私は東海地方出身で在住ですが、みそおでんよりも普通にからしをつけて食べる方が好みです。
みそかつなんかは好きなんですけどね、なぜでしょう?
大根も安い、にんじんもじゃがいも(私は煮崩れ寸前のにからしつけて食べるのが好き)も安い。
おでん種セットもよく安売りをしています。
スーパーに行くたびに買おうか迷うのですけど、未だに買えずにいます。
なぜかというと、
1.1人で食べるには多いから。
おでん種セットみたいなのは大抵4人前くらい入ってるんですよね。
バラで買えば意外と高くなりますし。
まあ朝と晩に食べればいいのですが。
2.煮込む電気代がもったいない。
どちらかというとこっちの問題が大きいです。
大根を下茹でして、ゆで卵作って…なんてやっていると結構馬鹿にならなくなりそうです。
もちろんおでんも煮込んだ方が美味しいですしね。
おでん食べながらお酒のみたいなぁ。
出るか分からないけどボーナスらしきもの(小遣い程度だと聞いています)でも出たらやることにしますか。
白菜2分の1、食パン6枚切り、あんぱん(2割引)、納豆、卵 532円
おでんの美味しい季節になりました。
私は東海地方出身で在住ですが、みそおでんよりも普通にからしをつけて食べる方が好みです。
みそかつなんかは好きなんですけどね、なぜでしょう?
大根も安い、にんじんもじゃがいも(私は煮崩れ寸前のにからしつけて食べるのが好き)も安い。
おでん種セットもよく安売りをしています。
スーパーに行くたびに買おうか迷うのですけど、未だに買えずにいます。
なぜかというと、
1.1人で食べるには多いから。
おでん種セットみたいなのは大抵4人前くらい入ってるんですよね。
バラで買えば意外と高くなりますし。
まあ朝と晩に食べればいいのですが。
2.煮込む電気代がもったいない。
どちらかというとこっちの問題が大きいです。
大根を下茹でして、ゆで卵作って…なんてやっていると結構馬鹿にならなくなりそうです。
もちろんおでんも煮込んだ方が美味しいですしね。
おでん食べながらお酒のみたいなぁ。
出るか分からないけどボーナスらしきもの(小遣い程度だと聞いています)でも出たらやることにしますか。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3028078
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック