2014年10月15日
酢鶏の玉ねぎカレーピクルス煮
料理本見ていたらまた面白そうなレシピを見つけたので自分用にメモメモ。
元のレシピとは材料等少し変えてあります。
玉ねぎカレーピクルス
酢大さじ5・砂糖大さじ5・塩小さじ2分の1・カレー粉小さじ1を混ぜ合わせて、玉ねぎ1個弱をスライスしたものと合わせて冷蔵庫に入れて半日ほどで出来上がり。
鳥胸肉 1枚
醤油 大さじ2分の1
酒 大さじ1
片栗粉・油適当
玉ねぎのカレーピクルス 100g(上の3分の2くらい)
ピクルス液 大さじ3
鳥胸肉を削ぎ切りにして醤油・酒と一緒に30分ほどつける。
片栗粉をまぶして多めの油で焼く。
玉ねぎのピクルスと液を入れて煮る。
参考
元のレシピではもも肉ですが、油を多めにして揚げ焼き風にするなら胸肉でもいけるんじゃないかなと。
今は胸肉がないので今度手に入ったときにやってみたいなと思います。
元のレシピとは材料等少し変えてあります。
玉ねぎカレーピクルス
酢大さじ5・砂糖大さじ5・塩小さじ2分の1・カレー粉小さじ1を混ぜ合わせて、玉ねぎ1個弱をスライスしたものと合わせて冷蔵庫に入れて半日ほどで出来上がり。
鳥胸肉 1枚
醤油 大さじ2分の1
酒 大さじ1
片栗粉・油適当
玉ねぎのカレーピクルス 100g(上の3分の2くらい)
ピクルス液 大さじ3
鳥胸肉を削ぎ切りにして醤油・酒と一緒に30分ほどつける。
片栗粉をまぶして多めの油で焼く。
玉ねぎのピクルスと液を入れて煮る。
参考
元のレシピではもも肉ですが、油を多めにして揚げ焼き風にするなら胸肉でもいけるんじゃないかなと。
今は胸肉がないので今度手に入ったときにやってみたいなと思います。
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