アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
リンク集
<< 2020年05月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年01月02日

キノコのちから

「β-グルカン」、「MD-フラクション」、「MX-フラクション」これらの成分はキノコ類に含まれる成分の一つだそうです。
この成分は「ガン」に良いかもしれないということで研究が進んでるとのこと。

ちょっと気になったので調べてみました。

★β(ベータ)グルカンの健康効果★
免疫力を高める効果
ガンを抑制する効果
コレステロール値を下げる効果
腸内環境を整える効果

●基本情報
β-グルカンは、キノコや酵母に多く含まれる多糖類の一種で、食物繊維の仲間です。免疫力を高め、ガンに対する予防改善効果があるとして、発見から今日に至るまで研究が続けられ、β-グルカンの効果が少しずつ明らかとなっています。β-グルカンは、キノコや酵母などの細胞壁に存在する成分で、摂取しても胃腸で消化・分解されず、腸内の免疫担当細胞に働きかけます。
※引用サイトhttp://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/b-glucan/「わかさ生活」


★「MD-フラクション」、「MX-フラクション」はβ-グルカンの生成物!?★
最近、「〇〇フラクション」という言葉を健康産業でよく耳にするがなんだろう。
ずばり!「β-グルカンの生成物」です。
簡単にするとβーグルカンから生まれた成分です。
う〜ん、分かりづらい。
絵にするとこんな感じ。

mdフラクション.png
引用:http://www.maitake.co.jp/explain/yukiguni.php「雪国まいたけのきのこたち」

結論としては「β-グルカン」から派生した成分みたいです。
当然、「β-グルカン」と同等かそれ以上の効果が期待される。

そんなキノコ類が含まれる青汁がありました!!

DSC_0694.JPG180種類の厳選素材で日ごろの野菜不足を解消!

貴方の健康をサポート。

みんなで健康で健やかな人生を目指しましょう!!

1箱30包入り ※定期購入なら36%OFF

ご購入はこちら



以下、参考サイト
「U.S. National Library of Medicine - National Institutes of Health」
訳すと「米国国立医学図書館」
https://www.nlm.nih.gov/
※成分について論文などが掲載
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4580908
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
プロフィール
ミニトマトさんの画像
ミニトマト
昭和生まれの会社員 新しい自分を作るため 何か探してトライしていきますので よろしくお願いします。
プロフィール
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。