2016年01月02日
キノコのちから
「β-グルカン」、「MD-フラクション」、「MX-フラクション」これらの成分はキノコ類に含まれる成分の一つだそうです。
この成分は「ガン」に良いかもしれないということで研究が進んでるとのこと。
ちょっと気になったので調べてみました。
★β(ベータ)グルカンの健康効果★
◎免疫力を高める効果
◎ガンを抑制する効果
◎コレステロール値を下げる効果
◎腸内環境を整える効果
●基本情報
β-グルカンは、キノコや酵母に多く含まれる多糖類の一種で、食物繊維の仲間です。免疫力を高め、ガンに対する予防改善効果があるとして、発見から今日に至るまで研究が続けられ、β-グルカンの効果が少しずつ明らかとなっています。β-グルカンは、キノコや酵母などの細胞壁に存在する成分で、摂取しても胃腸で消化・分解されず、腸内の免疫担当細胞に働きかけます。
※引用サイトhttp://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/b-glucan/「わかさ生活」
★「MD-フラクション」、「MX-フラクション」はβ-グルカンの生成物!?★
最近、「〇〇フラクション」という言葉を健康産業でよく耳にするがなんだろう。
ずばり!「β-グルカンの生成物」です。
簡単にするとβーグルカンから生まれた成分です。
う〜ん、分かりづらい。
絵にするとこんな感じ。
引用:http://www.maitake.co.jp/explain/yukiguni.php「雪国まいたけのきのこたち」
結論としては「β-グルカン」から派生した成分みたいです。
当然、「β-グルカン」と同等かそれ以上の効果が期待される。
そんなキノコ類が含まれる青汁がありました!!
以下、参考サイト
「U.S. National Library of Medicine - National Institutes of Health」
訳すと「米国国立医学図書館」
https://www.nlm.nih.gov/
※成分について論文などが掲載
この成分は「ガン」に良いかもしれないということで研究が進んでるとのこと。
ちょっと気になったので調べてみました。
★β(ベータ)グルカンの健康効果★
◎免疫力を高める効果
◎ガンを抑制する効果
◎コレステロール値を下げる効果
◎腸内環境を整える効果
●基本情報
β-グルカンは、キノコや酵母に多く含まれる多糖類の一種で、食物繊維の仲間です。免疫力を高め、ガンに対する予防改善効果があるとして、発見から今日に至るまで研究が続けられ、β-グルカンの効果が少しずつ明らかとなっています。β-グルカンは、キノコや酵母などの細胞壁に存在する成分で、摂取しても胃腸で消化・分解されず、腸内の免疫担当細胞に働きかけます。
※引用サイトhttp://www.wakasanohimitsu.jp/seibun/b-glucan/「わかさ生活」
★「MD-フラクション」、「MX-フラクション」はβ-グルカンの生成物!?★
最近、「〇〇フラクション」という言葉を健康産業でよく耳にするがなんだろう。
ずばり!「β-グルカンの生成物」です。
簡単にするとβーグルカンから生まれた成分です。
う〜ん、分かりづらい。
絵にするとこんな感じ。
引用:http://www.maitake.co.jp/explain/yukiguni.php「雪国まいたけのきのこたち」
結論としては「β-グルカン」から派生した成分みたいです。
当然、「β-グルカン」と同等かそれ以上の効果が期待される。
そんなキノコ類が含まれる青汁がありました!!
180種類の厳選素材で日ごろの野菜不足を解消! 貴方の健康をサポート。 みんなで健康で健やかな人生を目指しましょう!! 1箱30包入り ※定期購入なら36%OFF ご購入はこちら |
以下、参考サイト
「U.S. National Library of Medicine - National Institutes of Health」
訳すと「米国国立医学図書館」
https://www.nlm.nih.gov/
※成分について論文などが掲載
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4580908
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック