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posted by fanblog

2020年09月22日

もち麦

食物繊維を摂りたいと思った時、真っ先に思い浮かぶのは「サラダを食べるようにしよう!」、食物繊維が多い食材はごぼうやさつまいもと思い出しますが、実は食物繊維を普段の食事から必要とされる量を摂るのは意外と難しいです

日本人に不足している食物繊維量は、1日3〜5gといわれます
1日あたり、白米と一緒に炊飯した「大麦効果」1袋(60g)を目安にお召し上がりいただくと、大麦の水溶性食物繊維である大麦β-グルカン3gを摂ることができます
大麦β-グルカンの効果で、コレステロールを下げて、腸内環境が改善します
「大麦効果」は原料のもち麦を炊き上がりが米粒大になるように加工をしていて、「麦が入っています」って感じないので、無理なく毎日継続できます



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