2018年05月07日
香りつづくとろける味噌で、美味しく簡単調理☆
こんばんは
ご訪問いただきありがとうございます
マルサンアイ株式会社様の『とろける味噌つめあわせ』をお試しさせていただくことになり、
香りつづくとろける味噌を使って、簡単に味噌汁や味噌いためなどを作っています
詰め合わせの中身は・・・
■香りつづくとろける味噌(各1本)
410g:こしこうじ、減塩あわせ、あわせ
205g:赤だし
■マルサン豆乳(各2本)
200ml:有機豆乳無調整、調製豆乳
410g:こしこうじ、減塩あわせ、あわせ
205g:赤だし
■マルサン豆乳(各2本)
200ml:有機豆乳無調整、調製豆乳
作るのは、【なすと油あげのお味噌汁】☆
半月切りにしたナスをゴマ油で炒めます。
ナスは2本分!
我が家ではお味噌汁を作るときは大体800〜850mlで作っています。
いつもはだしパックでだしをとっている我が家ですが、
『香りつづくとろける味噌』を使うときはだしを取る必要がありません
焼き色がついたナスを投入!
油揚げも投入!
そして、『香りつづくとろける味噌』を投入
お湯150mlに対して大さじ1が目安の量らしいので、
850mlくらいのお味噌汁を作るには大さじ5強なのかなーと思いましたが、
味を見ながらお味噌を入れてみたら、大さじ4でちょうどいい味になりました
お湯の中にいれて軽く混ぜればすぐに溶けるので、
お味噌を溶く手間が省けるのがとっても楽チンです
しかも、美味しい
我が家で大好評のナスと油あげの味噌汁の完成〜
ナスがジュワ〜っとして、美味しいんです
味噌炒めを作るときも、いちいちお味噌を溶かなくていいのが本当にラク
時短を求める主婦としては本当にありがたい
・・・またナスですみません
サイトでは『香りつづくとろける味噌』を使ったレシピも公開中なので、
いろいろ試してみたいと思います
最後までお読みいただきありがとうございました
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