2016年03月24日
奥能登トロッコ鉄道内のトンネルで日本酒熟成
宗玄酒造が日本酒のオーナー制度「隧道蔵オーナー倶楽部」の会員を募集中です。
廃線となった奥能登鉄道のトンネルを隧道蔵として整備し、日本酒の保管・熟成を始めました。
日本酒の熟成には一年を通して12℃と最適だそうです。
隧道蔵オーナー倶楽部の会員になると期間中はいつでも隧道蔵を訪れることができます(事前連絡要)。
自分の日本酒を隧道蔵にキープし、熟成させ自分好みの日本酒に仕上げるのは楽しいかもしれませんね。
http://www.sougen-shuzou.com/img/gda.png
廃線となった奥能登鉄道のトンネルを隧道蔵として整備し、日本酒の保管・熟成を始めました。
日本酒の熟成には一年を通して12℃と最適だそうです。
隧道蔵オーナー倶楽部の会員になると期間中はいつでも隧道蔵を訪れることができます(事前連絡要)。
自分の日本酒を隧道蔵にキープし、熟成させ自分好みの日本酒に仕上げるのは楽しいかもしれませんね。
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【楽ギフ_包装】宗玄 特撰三種セット |
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