2011年09月29日
大好きな芋焼酎をランク付け
今までさんざん
いろんな銘柄を飲んできて
現在大好きな順に
ランク付けしてみた
もしかしたら
来年には順位が変わってたり
違う銘柄が入ってたりするかも
みなさんの好きな銘柄は
この中に入ってるでしょうか?
第五位
名水百選
屋久島
数千年の原生林で濾過された
名水で仕込んだ焼酎
1次は昔ながらのかめ仕込みで
味も飲み口もまろやか
鹿児島 白麹 25°
第四位
黒麹仕込み独特の力強さ
香りと味わい
丁寧な熟成に繊細で滑らかな舌触り。
日経新聞の専門家が薦める
焼酎ランキング1位受賞の焼酎
鹿児島 黒麹 25°
第三位
芋の甘味が
とろけだしたような
柔らかく
優しい
深みのあるコク
後味にも上品な甘味と
余韻が残ります。
鹿児島 黒麹 25°
第二位
朝掘った新鮮なコガネセンガンを
その日に処理し丹念に醸された
甕仕込みまろやかな口当りは
他に類を見ません!
超入手困難な逸品
宮崎 白麹 25°
そして堂々の第一位は!!!
これだ!!!ここをクリック
芋のずっしりとした重み
香り、旨味、間違いなく1位のこの一本
芋好きなら一度は試してみてください!!
↓↓記事を読んだら1クリックお願いします。
いろんな銘柄を飲んできて
現在大好きな順に
ランク付けしてみた
もしかしたら
来年には順位が変わってたり
違う銘柄が入ってたりするかも
みなさんの好きな銘柄は
この中に入ってるでしょうか?
第五位
名水百選
屋久島
数千年の原生林で濾過された
名水で仕込んだ焼酎
1次は昔ながらのかめ仕込みで
味も飲み口もまろやか
鹿児島 白麹 25°
☆送料も安い 三岳 1800ml 【三岳酒造】 |
第四位
黒麹仕込み独特の力強さ
香りと味わい
丁寧な熟成に繊細で滑らかな舌触り。
日経新聞の専門家が薦める
焼酎ランキング1位受賞の焼酎
鹿児島 黒麹 25°
佐藤黒麹1800ml芋焼酎【佐藤酒造】 |
第三位
芋の甘味が
とろけだしたような
柔らかく
優しい
深みのあるコク
後味にも上品な甘味と
余韻が残ります。
鹿児島 黒麹 25°
萬膳 1800ml |
第二位
朝掘った新鮮なコガネセンガンを
その日に処理し丹念に醸された
甕仕込みまろやかな口当りは
他に類を見ません!
超入手困難な逸品
宮崎 白麹 25°
【日々数量限定/特売品】川越 1800ml |
そして堂々の第一位は!!!
これだ!!!ここをクリック
芋のずっしりとした重み
香り、旨味、間違いなく1位のこの一本
芋好きなら一度は試してみてください!!
↓↓記事を読んだら1クリックお願いします。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント