2020年04月22日
消費者が知らない添加物の真実
【無料】消費者が知らない添加物の真実
期限/5月31日(日) 23:59まで
新型コロナ対策で広がる「デマ」
新型コロナ、やばいですね。
世界が直面するこの新たな脅威に対して
集団発生のリスクを避けるため
@換気の悪い密閉空間
A多数が集まる密集場所
B間近で会話や発声をする密接場面
を避けて外出しましょう、と
首相官邸より出ていますが
もう1つ大切な対策として
言われているものが
「免疫を高めましょう」ということです。
NHKでも
「いま、免疫力を高めよう
〜新型コロナ、感染へのそなえ〜」
というテーマで番組が組まれ、
有効な治療法が確立されていない
コロナウイルスへの対策として
それぞれが持つ「免疫」を高めることの
大切さについて伝えていますし、
その免疫力を高めるため、
「食」の大切さが
改めて重要視されるようになっています。
東洋経済でも
「栄養学博士が教える自分の免疫を高める食事法
ウイルスに負けない体づくりの秘訣とは何か」
という特集が組まれ、大変話題になった他、
テレビでもニュース番組や健康番組で
免疫を高めるお話が次々と報道されるようになりました。
ちなみに
「コロナ対策に、これを食べれば安心!」
といった情報も一部流れているようですが
多くの情報はデマです。
現在ワクチンが作られておらず
コロナに有効なワクチンや成分は
発見されておりません。
それらは世界中の医学の専門家が
研究されているので置いておくとして
私達ができることは、先程お伝えしましたとおり
「免疫を高めること」であります。
免疫を高めるためには
2つのことを知らなければいけません。
・免疫力を下げるものは食は何か
・免疫力を高める食はなにか
私達は普段「ほうれん草」や
「バナナ」というように
食材をそのまま食べるのではなく、
様々な調味料や加工食品と
合わせて食べています。
政府より休校要請があってから
お惣菜やインスタントヌードルの売れ行きが
急激に良くなったという報道もあります。
インスタントヌードルや
お惣菜を食べるのが「悪い」と
言いたいわけではありません。
食べざかりの子どもたちに
きちんと食べさせることは
とても大切なことです。
一方で、バランスを取るために
きちんと栄養のあるものを与え
免疫を高めることも
子供や家族の健康を守るため
大切な活動でもあります。
さらにいえば、
栄養のある食事には
手間もお金もかかるという
デメリットも存在します。
普段の食事のメリットや
デメリットを認識し、
家庭の事情にあった食を考える上で
最低限の知識が必要です。
それに伴って無料キャンペーンが
開催されています。
現代日本を取り巻く
食や添加物、遺伝子組み換え食品の
真実を暴くキャンペーンです。
ぜひ一緒に学びましょう!
https://realisasp.com/lp/35105/965848/
posted by meru-tyan at 18:00
| 健康・スポーツ・美容