以前、モチムギを買ってみたのですが、炊いて
ジャーに入れておくと臭いがして、
その臭いがとても受け入れがたくてダメでした。
この臭いは冷めたご飯をラップに包んで、
冷凍して食べる度にレンジで温めれば良いそうです。
(私には面倒)
で、今度はモチムギより栄養価が高いらしい発芽米を
買ってみました。買ってから、ふと思ってネットで調べたら
発芽米も臭いがあるらしい。。。でも、実際白米に混ぜて
炊いて、ジャーに入れてても臭いは全くしませんでした。
(私の場合2日)
プチプチした歯ごたえ、栄養価も高いようですし、
ファンケルの発芽米、オススメです!
写真は私実際近所のスーパーから買った発芽米です。
ランキングに参加しています。クリックお願いいたします。
2018年05月08日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7633512
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック