2009年02月27日
和食のエキスパート「和食マイスター」
日本人に生まれてきてよかったと思えることのひとつとして、
私は和食が食べられることを誇りに思っています。
和食マイスター協会で、和食マイスターという人材を育成している
そうですが、日本文化としての和食の素晴らしさを伝え伝道師として
大変素晴らしいことだと思いますね。欧米の食文化には絶対にない
和食のよさを後世に残していくことは大切だと思いますし、それが
できる人材を生み出すというメリットがあると思います。
和食のお店でありながら純粋な和食を出さないお店も多いですけど、
和食マイスターなら、そういうお店にアドバイスすることも可能だと
思いました。これは素晴らしいことですね。
和食マイスターに資料請求すれば、いまなら先着20名様に醤油ミニボトル
&鰹節セットのサンプル&オリジナルお米に合うおかずレシピが
プレゼントされるそうですよ。
私は和食が食べられることを誇りに思っています。
和食マイスター協会で、和食マイスターという人材を育成している
そうですが、日本文化としての和食の素晴らしさを伝え伝道師として
大変素晴らしいことだと思いますね。欧米の食文化には絶対にない
和食のよさを後世に残していくことは大切だと思いますし、それが
できる人材を生み出すというメリットがあると思います。
和食のお店でありながら純粋な和食を出さないお店も多いですけど、
和食マイスターなら、そういうお店にアドバイスすることも可能だと
思いました。これは素晴らしいことですね。
和食マイスターに資料請求すれば、いまなら先着20名様に醤油ミニボトル
&鰹節セットのサンプル&オリジナルお米に合うおかずレシピが
プレゼントされるそうですよ。