2015年05月02日
拘りの梅干し・梅酒を通販でお届け!!和歌山紀州梅干し専門店【五代庵】
まるでお菓子の感覚!紀州の梅をこだわりの製法で漬け熟成♪紀州梅専門店 五代庵
選ぶ梅は梅干業界の中でも特に厳しく品質の高いものだけを使用。
特にこだわっているのが漬け込みで、一般的な他社商品は1度きりの漬け込みで終わり水っぽく味が薄いのが難点ですが、五代梅は30〜40日と3回 に分けて長く味のせをし熟成。
よって皮が薄い南高梅には味が染み渡り、種まで美味しい。
また、脱塩も一般的には水やお湯を使って一気に抜くのですが、五代梅は30年もの長い間つけ続けている漬け液の中で、直接塩を抜きます。
梅本来の味を損なわず濃厚な梅のエキスを存分に吸い込みます。
作業だけでも一般的な作業より3〜4倍の時間がかかってしまいますが
ここが他社との最大の違いでこだわりでもあります。
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