2014年08月30日
料亭すっぽん鍋、スープ、唐揚げ、胎卵の塩漬け【創業大正9年料亭やまさ】販促プログラム
松本清張も愛した料亭すっぽん鍋
大分県安心院(あじむ)町にあるすっぽん専門の料理屋です。
大正9年の創業よりすっぽんの質にこだわり続けてきました。
自慢のすっぽん料理をご紹介致します。
■当店について
☆ 昭和の文豪、松本清張氏も当店を愛してくださったお一人
☆「食べログ」の大分県のお店ランキングにて第一位(2014年2月26日時点、評価4.37)
■商品(すっぽん鍋)について
☆ 2年以上の歳月をかけた1kg以上の極上すっぽんのみ使用
☆ 甲羅を4時間以上煮込んで作る特製だし
☆ 自家製のポン酢
☆「鮮度が命」発送当日にさばき、冷蔵便にてお届け
■商品(すっぽんスープ)について
☆ 甲羅を4時間以上煮込む調理法は代々店主だけに受け継がれている
☆ 香味野菜と塩で薄く味付けたスープはコク深くあっさりとした体にやさしい上品な味わい
☆ 香料、着色料、保存料など添加物は使用していない
☆ 療養中の差し入れや、快気祝いにも喜ばれる商品
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image