2017年04月17日
海鮮揚げ
今日は、海鮮揚げを 紹介します。
むき海老 100g
ロールイカ 100g
豆腐 50g
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
餃子の皮 20枚
⓵ 海老 イカ 玉ねぎを フードプロセッサーにかけやすい
大きさに カットし フードプロセッサーにかける。
A ⓵がとろっとしたら、餃子の皮に 包む。
B 160〜170℃の油でパリパリになるまであげる。
好みでマヨネーズを。
![](https://www27.a8.net/svt/bgt?aid=170417906956&wid=001&eno=01&mid=s00000017594001010000&mc=1)
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2TGNAQ+FT6F3M+3RR8+60H7L)
明治の人気リゾットセット モニタープレゼント!!!![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=147476274458e486e18ef23&m=58f5a4b49ab69&k=2)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=8447329555514a5c50bdba&m=58f5a4b49ab69&i=147476274458e486e18ef23&fk=0&kind=2)
むき海老 100g
ロールイカ 100g
豆腐 50g
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
餃子の皮 20枚
⓵ 海老 イカ 玉ねぎを フードプロセッサーにかけやすい
大きさに カットし フードプロセッサーにかける。
A ⓵がとろっとしたら、餃子の皮に 包む。
B 160〜170℃の油でパリパリになるまであげる。
好みでマヨネーズを。
![](https://www10.a8.net/0.gif?a8mat=2TGNAQ+FT6F3M+3RR8+60H7L)
明治の人気リゾットセット モニタープレゼント!!!
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6175648
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック