2018年01月17日
■正宗肉饅(せいそうにくまん) 聘珍樓の肉まんシリーズ 饅頭 まんじゅう
■正宗肉饅(せいそうにくまん) 聘珍樓の肉まんシリーズ 饅頭 まんじゅう
価格 : 円 (税込)
鹿児島産黒豚
日数をかけ、自然の中のびのびと育った鹿児島の黒豚は、芳醇な甘さときめ細かい肉質が特徴 です。今回は食感と脂の旨味を引き出すため、ひき肉ではなく、包丁でカットした大きめの 肉をぎっしりと詰めました。
長崎県対馬産しいたけ
聘珍樓同様、100 年以上の歴史がある対馬のしいたけ栽培。樹齢の高い原木で、長い時間をかけて じっくり栽培しています。自然の湧き水で、原木からの栄養だけで育ち、肥料、農薬を一切 使っていないしいたけ。味も香りも違います。
今回特にこだわったのは「食感」対馬のしいたけ のしっかりとした、それでいて切れのよい歯ざわりは、「皮」の美味しさを一層引き立てます。
タケノコは、愛媛県(西予市産・大洲市産)の孟宗竹の厳選した柔らかい部位のみを使用。 食品添加物を使用せず水晒しのみでアク抜きされるなど、全て手作業で丁寧に作られた 味わい深い筍です。 また、厳選された素材のみで作られた「正宗肉饅」は、広東料理特有の「蝦醤(えびみそ)」 を隠し味に使用したことによりコクとうま味が増し、肉まんの味が一層引き立てられた商品です。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7207925
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック