漁業、商業、廻船問屋を営み、
現在の建物は約160年前に建てられたもの。
今から約50年前に考案されたという北海道風の
”にしんそば”いただきました。
関東風だし汁で 少し濃そうですが あっさりでした。
===========================================
関西人としては すこし 出汁が単純で不満ではありましたが、
でもこんなもんじゃないですか?
にしんも
どうでしょう!
===========================================
■にしんそば おいしかったです。値段が少々高かった、1000円です!
母屋と四番蔵には、
ニシン漁全盛期に使われていた
当時の商家の暮らしを知ることができる。
それにしてもいい街です。
田舎町ではあるが、
この季節はです!
このあたりは、風が強く 雪も少ないそうです。
その雪が強い風にふかれて 本当雪が少ないそうです。
===========================================
住みたいぐらいです!
===========================================