2015年10月06日
福岡で美味しい佐賀のお酒を呑みたいなら さが蔵
佐賀県内のいろんな酒蔵のお酒が呑めるさが蔵
お酒好きにはたまらない空間です。
なぜここにしかないかといえば、
蔵元からの直送だから。
たとえば、有名な鍋島の裏バージョン 裏鍋島など
それぞれの酒蔵の限定酒が呑めるのがここなんです。
そして、お酒はもちろんのこと、
出てくる料理もほんと美味しい♡
大人のポテサラに、初めて食べたときに感動した麩ピザ♪
そして、〆にいただいた卵ご飯はもろみが効いてて最高!
みょうがの下に隠れてますが、しっかりもろみがのってます。
とにかく料理も酒も旨い!
ちょっと呑みたい、ちょっと食べたいなら
ぜひここ さが蔵へ。
ちなみに、この日 私が呑んだのはこちら。
基峰鶴の大吟醸 ここでしか呑めない限定品
古酒のようなまろやかさで美味しかった♡
さが蔵
場所:福岡市中央区春吉3−11−19 ジャスマック2F
電話:092−715−3201
定休日:日曜・祝日
営業時間:月〜木 18:00〜24:00
金・土 18:00〜26:00
お酒好きにはたまらない空間です。
なぜここにしかないかといえば、
蔵元からの直送だから。
たとえば、有名な鍋島の裏バージョン 裏鍋島など
それぞれの酒蔵の限定酒が呑めるのがここなんです。
そして、お酒はもちろんのこと、
出てくる料理もほんと美味しい♡
大人のポテサラに、初めて食べたときに感動した麩ピザ♪
そして、〆にいただいた卵ご飯はもろみが効いてて最高!
みょうがの下に隠れてますが、しっかりもろみがのってます。
とにかく料理も酒も旨い!
ちょっと呑みたい、ちょっと食べたいなら
ぜひここ さが蔵へ。
ちなみに、この日 私が呑んだのはこちら。
基峰鶴の大吟醸 ここでしか呑めない限定品
古酒のようなまろやかさで美味しかった♡
さが蔵
場所:福岡市中央区春吉3−11−19 ジャスマック2F
電話:092−715−3201
定休日:日曜・祝日
営業時間:月〜木 18:00〜24:00
金・土 18:00〜26:00
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