2015年04月01日
Sedona ディハイドレーター(食品乾燥機)
Sedona ディハイドレーター(食品乾燥機)
つづく
ディハイドレーターとは、果物や野菜の水分をじっくり低温で抜き、長期保存に適したドライフルーツや乾燥野菜をつくるための食品乾燥機のこと。ローフード生活に欠かせないアイテムとして欧米で広く普及しています。一般的な乾燥機やレンジ加熱では48℃以上になり、野菜や果物が持つせっかくの酵素が破壊されてしまいます。しかしこちらのセドナは、デジタル技術により1℃単位で温度調節ができるので、酵素や栄養素をそのままとじこめて乾燥・保存することが可能。時間をかけて乾燥させた野菜や果物は旨みが凝縮されてとてもおいしくなり、ヘルシーな朝食やティータイムに、また非常食にもなるドライフードがつくれます。
つづく
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