2019年04月16日
スキレットやティファールのフライパンで美味しくなってしまう料理
まずはここから! |
---|
近頃の炊飯器がすごい!ハンパない工夫とこだわり! |
どうするゴールデンウィーク?!10連休の過ごし方テクニック |
お得なコードで余った外貨を国内で使える電子マネーにチェンジ! |
プロが教える鉄フライパンのメンテナンス
鍋・フライパンあれこれティファール ル・クルーゼ スキレット
プロが教える 【鉄フライパン】購入〜使い始め
購入してからすること、日々のメンテナンスについて
鉄フライパンに挑戦するのもありかもしれないですね。
▼
初めて使った時は野菜炒めや目玉焼きですら感動しますよw
使用後に洗ってキッチンペーパーで鉄粉や余分な油分をふき取りつつ
しっかり焼きを入れて水分を飛ばしさえすれば
保管中に錆びることはないようですよ。
しっかり焼きを入れて水分を飛ばしさえすれば
保管中に錆びることはないようですよ。
メンテナンスが面倒な方には
《どうしてもメンテナンスが面倒な方には》
その厚さと高い蓄熱性のおかげで、
ステーキやハンバーグなどが本当にいとも簡単に美味しく仕上がります。
素材への火のあたりが柔らかくて、ムラなく火を通すことができる、
まさに“魔法の道具”なのです。
スキレットカバーを使えば、圧力鍋や無水鍋・無油鍋に早変わりします!
スキリットカバーで美味しく
《スキレットカバーの効用》
鋳鉄製の重たい蓋をしっかり閉じれば、圧力がかかり、
食材の中にじんわりと熱を通すのです。
また、スキレットカバーの内側のセルフベーシングチップが
食材からの旨味を含んだ水分を食材全体に伝えます。
煮汁をスプーンですくって食材へかける手間を
スキレットカバーが行ってくれるのです。
鍋が料理してくれるようなほどとても簡単に短時間で
素材の味を活かしたとてもおいしい料理が出来上がるのです。
スキレットで美味しくなる料理
《スキレットで美味しくなる料理》
●ステーキ
安いお肉でもびっくりするくらい美味しくなってしまいます。
肉は、スキレットを強く熱して、オリーブオイル等のオイルを薄くひき、
外側を焼き色が付くまで中火で焼きます。
後は弱火でじっくりと焼きます。
焼き終わった後、10分ほどお皿の上において休ませると、
肉汁がステーキの中に封じ込められます。
肉汁がステーキの中に封じ込められます。
●ハンバーグ
スキレットで作るとお店のようなジューシーハンバーグの出来上がりです。
普通ハンバーグを焼く時は、水を加えて蒸し焼きにしますが、
スキレットでは水を加えないで、両面しっかり焼いて蓋をします。
スキレットでは水を加えないで、両面しっかり焼いて蓋をします。
すると、いつものハンバーグがナイフを入れると肉汁がたっぷりな、
お店のような味に変わるのです。
お店のような味に変わるのです。
●焼き餃子
スキレットなら「餃子専用鍋よりも美味しく」焼けてしまいます。
分厚い底は専用鍋以上ですので、蓋もずっしり重くて
蒸気を逃さず蒸し焼きにしてくれます。
スキレットなら、専門店並に美味しく焼けます!
餃子の底はパリッときれいな焼き色がつき、中はジューシーです。蒸気を逃さず蒸し焼きにしてくれます。
スキレットなら、専門店並に美味しく焼けます!
●鶏の唐揚げ
弱めの中火で、蓋をして揚げるのがコツなのです。
重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、
火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。
重たい蓋をすることで、圧力鍋で揚げるような効果が生まれ、
火の入りにくい鶏肉も、中まで短時間に揚げることができるからです。
中まで火が通ったら、蓋を開けて温度を少し上げてカリッとさせれば完成です。
2度揚げを1度でやる感じです。
2度揚げを1度でやる感じです。
●目玉焼きとソーセージ焼き
スキレットで焼くとウィンナーはジューシーに
目玉焼きはふっくらして美味くなります。
鍋・フライパンあれこれ
こちらも! |
---|
近頃の炊飯器がすごい!ハンパない工夫とこだわり! |
どうするゴールデンウィーク?!10連休の過ごし方テクニック |
お得なコードで余った外貨を国内で使える電子マネーにチェンジ! |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8540428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック