2016年06月01日
ごはんがおいしく炊ける!土釜でごはんを炊く方法
ごはんがおいしく炊ける!土釜でごはんを炊く方法
節電に心がけようと・・・
このサイズなら冷蔵庫にも容易に入り、尚且つ邪魔にならないです。
ごはんを入れて、一晩たって翌日にチンしても、
『炊きたてか・・・!』と好評価。
これならごはんも黄色くなりません。
やはりレンジでの温めの際に便利。
今まではプラスチック容器やラップで
ごはんを冷凍して食べていましたが、
ごはんを冷凍して食べていましたが、
おひつに入れてあたためるとおいしいですね。
ぱさぱさ感や水っぽさがなくてちょうどいいです。
たくさん炊いてレンジで温めるだけ。
食器棚にしまう時も、冷蔵庫に入れる時も場所を取らず。
電気代も減るだろうなあ〜。
《セラミックおひつの人気商品》
1位 |
|
2位 |
|
3位 |
|
4位 |
|
5位 |
|
6位 |
|
7位 |
|
8位 |
|
9位 |
|
10位 |
|
11位 |
|
12位 |
|
13位 |
|
14位 |
|
15位 |
|
16位 |
|
17位 |
|
18位 |
|
19位 |
|
20位 |
|
21位 |
|
22位 |
|
23位 |
|
24位 |
|
25位 |
|
26位 |
|
27位 |
|
28位 |
|
29位 |
|
30位 |
|
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5118004
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック