※本記事はアフィリエイト広告を含んでいます
.
みなさんは、冬場に食べたいものといったら何を思い浮かべますか。おでんや、シチューなど、温かいものがおおいのでは。私はラーメンです。特に、辛さがあるもの。体の芯からあたたまりたいのでね。
今回は楽天市場で上位1パーセントの店舗に3度も君臨した、やまなか家 カルビラーメン3食(常温)を購入してみました♡
めんは安心安全の国内製造であり、スープと別添えになっているこちらの商品。そのまま食べてもアレンジしても楽しめそうでわくわくです。
本日はそんなカルビラーメンを喫食してみた感想をお伝えします。ぜひ最後までご覧ください。
.
やまなか家が人気のひみつは?
数あるラーメンの中でも人気のやまなか家。その秘密は旨辛スープにありました。
牛肉と野菜の旨味が溶け込んだ、特製牛ダシスープに唐辛子などの香辛料を加えた旨辛スープが特徴です。
やまなか家は、株式会社KYコーポレーションが手掛けており、焼肉店をはじめとする事業を多岐にわたっておこなっています。あらゆるノウハウを生かし、この人気のおいしさが実現できているのですね。
原材料など製品情報は?
原材料名 【めん】小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 【スープ】動物油脂、砂糖混合異性化液糖、ビーフエキス、豆板醤、食塩、砂糖、チキンエキス、ごま油、醤油、にんにく、香辛料、ラー油、野菜エキス、すりごま、オニオンパウダー、魚介エキス、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、乳酸、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・豚肉・牛肉・ごまを含む)
内容量 3食入り(めん70g×3、スープ52g×3)
賞味期限 製造日から360日
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
実際に食べてみた感想
唐辛子が使われたカルビスープは、じわじわと押し寄せてくる辛さでした。たまごやもやしなど、ラーメンの具材ともけんかをしない、相性のよさそうなフレーバーです。
作り方はとっても簡単。お鍋にお水を500mlいれて、沸騰をまちます。
そして沸騰したら麺を加えて5,6分待機。ほぐしながら様子を見ます。ゆであがったらスープを加え、よく混ぜてトッピング。完成です。
10分足らずでお店クオリティのラーメンができるので驚きです。とっても嬉しい!
本日はやまなか家 カルビラーメンをつくって食べてみました。
気になった方はぜひバナーをチェックしてみてください☆
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image