2016年10月05日
新種の大麦を使ったスイーツ
新種の大麦を使ったスイーツがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年10月5日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「雑穀 楽しもう」。女性に人気の雑穀を気軽に楽しめます。
東京都内にあるカフェでは、ケーキ作りには向かないとされてきた大麦を主な材料にしたケーキが、今女性に大人気だそうです。
「スーパー大麦 ガト―ショコラ」という、スーパー大麦のスイーツ
その大麦は、”スーパー大麦”というもので、甘みがあって普通の大麦に比べ食物繊維が2倍、加工しやすいのが特徴です。
ほのかに甘みがありますので、その甘みを生かして、このケーキには、砂糖が一切使われていません。
低カロリーなスイーツが女性の人気を集めてる秘密だそうです。ダイエットにも良いし、腸にもいいということでありがたいです。
●問い合わせ先:TIダイニング
●電話:03−3403−3070
http://ticafe.jp/
東京都内にあるカフェでは、ケーキ作りには向かないとされてきた大麦を主な材料にしたケーキが、今女性に大人気だそうです。
「スーパー大麦 ガト―ショコラ」という、スーパー大麦のスイーツ
その大麦は、”スーパー大麦”というもので、甘みがあって普通の大麦に比べ食物繊維が2倍、加工しやすいのが特徴です。
ほのかに甘みがありますので、その甘みを生かして、このケーキには、砂糖が一切使われていません。
低カロリーなスイーツが女性の人気を集めてる秘密だそうです。ダイエットにも良いし、腸にもいいということでありがたいです。
●問い合わせ先:TIダイニング
●電話:03−3403−3070
http://ticafe.jp/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5502085
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック