2016年08月26日
ゆで時間の違う食材を3つ同時に調理できる容器
ゆで時間の違う食材を3つ同時に調理できる容器がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年8月26日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「新学期のお弁当作りに」。まもなく新学期、お弁当作りに役立つアイデアです。
ポテトサラダを作るとき、じゃがいもやにんじんは、茹で時間が違うので下ごしらえに手間がかかりますね・・・
そこで使っているのが、「Joseph Joseph ネストスチーム グリーン 40083」という、同じなべでいろいろ茹でられる容器です。底に穴が開いた大きさの違う三つの容器のセットです。
裏を見るとそれぞれにフックがついています。このフックを鍋に引っかければ、別々の食材を一つの鍋で調理できます。
作るときは、まず茹で時間の長いじゃがいもを入れます。沸騰したら、茹で時間の短いスライスしたにんじんを隣の容器で茹でます。
最後に付け合わせのブロッコリーを茹でると、一つの鍋でも、食材ごとに茹でることができます。
一つの鍋で複数の食材を茹でることができるので、場所を取らず、とても便利だと思います。
●問い合わせ先:Joseph Joseph 株式会社
●電話:0570―031―117
ポテトサラダを作るとき、じゃがいもやにんじんは、茹で時間が違うので下ごしらえに手間がかかりますね・・・
そこで使っているのが、「Joseph Joseph ネストスチーム グリーン 40083」という、同じなべでいろいろ茹でられる容器です。底に穴が開いた大きさの違う三つの容器のセットです。
裏を見るとそれぞれにフックがついています。このフックを鍋に引っかければ、別々の食材を一つの鍋で調理できます。
作るときは、まず茹で時間の長いじゃがいもを入れます。沸騰したら、茹で時間の短いスライスしたにんじんを隣の容器で茹でます。
最後に付け合わせのブロッコリーを茹でると、一つの鍋でも、食材ごとに茹でることができます。
一つの鍋で複数の食材を茹でることができるので、場所を取らず、とても便利だと思います。
●問い合わせ先:Joseph Joseph 株式会社
●電話:0570―031―117
タグ:ポテトサラダ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5367445
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック