2016年07月12日
ワインボトルに差し込む保冷棒
ワインボトルにさして保冷しますがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年7月12日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「ひんやりドリンク楽しもう」。暑い夏においしい!ドリンクを冷やして楽しむアイデアです。
ワインを冷やしてゆっくりお酒を楽しみたいけれど、暑い夏はすぐにぬるくなってしまいます。アイスバケツでは、1回出して拭いたり、場所を取るので使いにくそうです。
そこで活躍するのが「コークシクル ワインチラー ONE」という、ワインボトルに差し込む保冷棒です。
金属製のスティックで、中に保冷剤が入っていて、トレーなどに入れて冷凍庫で2時間ほど冷やしてから使います。これを冷やしたワインボトルに入れておくと、冷たさを保ってくれる仕組みです。
辛口の白ワインは、軽く冷やしたほうが美味しいと言われていますが。まちかど情報室の実験では冷蔵庫から出してすぐは9度ほどのワインに保冷棒を入れ、室温23度8分の部屋で30分置いても13.5度に抑えられていました。
しかも、蓋を開けることができるので、スティックを挿したままワインを注ぐことができるので楽です。場所も取らないし、テーブルも汚れないので重宝しますよ♪
●問い合わせ先:株式会社スパイス
●メール:customer@spice.jp
ワインを冷やしてゆっくりお酒を楽しみたいけれど、暑い夏はすぐにぬるくなってしまいます。アイスバケツでは、1回出して拭いたり、場所を取るので使いにくそうです。
そこで活躍するのが「コークシクル ワインチラー ONE」という、ワインボトルに差し込む保冷棒です。
【ポイント10倍】送料無料★CORKCICLE Wine Chiller・コークシクル ワインチラー ONE【ワインクーラー ワイングッズ 蓋 キャップ ボトル サーブ】【10P09Jul16】 価格:6,480円 |
金属製のスティックで、中に保冷剤が入っていて、トレーなどに入れて冷凍庫で2時間ほど冷やしてから使います。これを冷やしたワインボトルに入れておくと、冷たさを保ってくれる仕組みです。
辛口の白ワインは、軽く冷やしたほうが美味しいと言われていますが。まちかど情報室の実験では冷蔵庫から出してすぐは9度ほどのワインに保冷棒を入れ、室温23度8分の部屋で30分置いても13.5度に抑えられていました。
しかも、蓋を開けることができるので、スティックを挿したままワインを注ぐことができるので楽です。場所も取らないし、テーブルも汚れないので重宝しますよ♪
●問い合わせ先:株式会社スパイス
●メール:customer@spice.jp
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5242308
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック