2016年06月20日
重ねて二段で使えるザルとボウル
重ねて二段で使えるザルとボウルがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年6月20日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「スペース上手に使えます」。身の回りをすっきり整理するアイデアです。
大勢でトウモロコシや枝豆などを食卓で囲んで食べるとき、カラなどを入れるための皿を置くとかなり手狭になってしまいます。
そこで使うのが、「殻入れザルバット」という、くぼみのある容器が二つ重なった容器です。上と下をずらして重ねれば、隙間ができました。
食べた後のゴミをその隙間から下の器に捨てられるので、テーブルの上を広く使えるというアイディアです。
ちなみに、上の器はザルになっているので、フルーツを洗って水を切ることもできるので、サクランボなんかにぴったりです。種は下の器に捨てることが出来ます。
使い終った後は、重ねてしまえるので、場所をとらないので便利です。
●問い合わせ先:株式会社リッチェル
●電話:076−478−2957
大勢でトウモロコシや枝豆などを食卓で囲んで食べるとき、カラなどを入れるための皿を置くとかなり手狭になってしまいます。
そこで使うのが、「殻入れザルバット」という、くぼみのある容器が二つ重なった容器です。上と下をずらして重ねれば、隙間ができました。
リッチェル 殻入れザルバット グリーン 12383★税抜5000円以上で送料無料★激安祭 価格:589円 |
食べた後のゴミをその隙間から下の器に捨てられるので、テーブルの上を広く使えるというアイディアです。
ちなみに、上の器はザルになっているので、フルーツを洗って水を切ることもできるので、サクランボなんかにぴったりです。種は下の器に捨てることが出来ます。
使い終った後は、重ねてしまえるので、場所をとらないので便利です。
●問い合わせ先:株式会社リッチェル
●電話:076−478−2957
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5176891
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック