2016年06月14日
簡単に卵料理が作れる容器
簡単に卵料理が作れる容器がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年6月14日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「入れ物 もっと便利に」。入れる袋や容器に工夫を加えたアイデアです。
シロウマサイエンス「たまごシェーカー」は、かんたんに溶き卵ができるグッズです。
中を開けると、三つのパーツに分かれていて、割った卵を容器に入れて、塩コショウなどで味つけした後、放射状のパーツをセットし、蓋を閉じたら、10回ほど振ります。
間に入れたパーツが刃のような役割をし、卵を効率よく切って溶きほぐすので、簡単になめらかなとき卵が作れます。
容器は電子レンジで使えるので、1分ほど加熱した後、軽くまぜれば、スクランブルエッグができ上がります。
50回ほど振るともっと滑らかになるので、味つけを変えてプリンや茶碗蒸しなど、いろんな料理にアレンジして楽しめますよ♪
●問い合わせ先:シロウマサイエンス株式会社
●電話:0765−74−2690
シロウマサイエンス「たまごシェーカー」は、かんたんに溶き卵ができるグッズです。
価格:1,300円 |
中を開けると、三つのパーツに分かれていて、割った卵を容器に入れて、塩コショウなどで味つけした後、放射状のパーツをセットし、蓋を閉じたら、10回ほど振ります。
間に入れたパーツが刃のような役割をし、卵を効率よく切って溶きほぐすので、簡単になめらかなとき卵が作れます。
容器は電子レンジで使えるので、1分ほど加熱した後、軽くまぜれば、スクランブルエッグができ上がります。
50回ほど振るともっと滑らかになるので、味つけを変えてプリンや茶碗蒸しなど、いろんな料理にアレンジして楽しめますよ♪
●問い合わせ先:シロウマサイエンス株式会社
●電話:0765−74−2690
タグ:溶き卵
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5159835
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック