2016年04月22日
切った食材をすくって鍋に移せるまな板
切った食材をすくって鍋に移せるまな板がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年4月22日(金)の放送で紹介されました。今回のテーマは「サッと移せます」。食材をこぼさず手早く移せるアイデアです。
細かく刻んだ食材を、まな板から鍋に移すときに、バラバラこぼれたりするので困ります・・・そこで役立つのがサンクラフト「すくえるまな板」という、すくって移せる樹脂製のまな板です。
縁には外に向かって傾斜がついているので、刻んだ食材をさっと移しても、L 字型の壁がしっかりキャッチしてくれます。あとは鍋までさっと移せます。
角を鍋に近づけられるので、こぼれにくくなっています。1回にまとめて、お鍋に移すことができるのですごく便利だし、サイズ的にも持ちやすい大きさなので、とても使いやすいです。
底の部分には花の模様が1cm 間隔でついているので、これを目印にすると、豆腐をきれいにさいの目切りできて、鍋にもサッと移せますよ♪
●問い合わせ先:株式会社サンクラフト
●電話:0575−22−5511
細かく刻んだ食材を、まな板から鍋に移すときに、バラバラこぼれたりするので困ります・・・そこで役立つのがサンクラフト「すくえるまな板」という、すくって移せる樹脂製のまな板です。
【ポイント10倍】サンクラフト すくえるまな板 WW−105 グリーン 価格:540円 |
縁には外に向かって傾斜がついているので、刻んだ食材をさっと移しても、L 字型の壁がしっかりキャッチしてくれます。あとは鍋までさっと移せます。
角を鍋に近づけられるので、こぼれにくくなっています。1回にまとめて、お鍋に移すことができるのですごく便利だし、サイズ的にも持ちやすい大きさなので、とても使いやすいです。
底の部分には花の模様が1cm 間隔でついているので、これを目印にすると、豆腐をきれいにさいの目切りできて、鍋にもサッと移せますよ♪
●問い合わせ先:株式会社サンクラフト
●電話:0575−22−5511
タグ:まな板
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4987352
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック