2016年03月24日
魚の内臓を回して取る棒
魚の内臓を回して取る棒がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年3月24日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「クルクルがいいんです」。クルッと回すと便利に使えるアイデアです。
よく魚料理をするとき、下ごしらえで内臓を取ると、包丁もまな板も汚れますし、臭いもつくのが気になります・・・
そこで役立つのが「ぐるぐるとって」という、魚の内臓をとる二本の棒です。これを一本ずつ魚の口の中に入れていきます。
後は、棒と魚をくるくる回しながら引き抜くと、内臓がきれいに取り除けるというアイデアです。棒を引き抜くと内臓が絡みついて出てきます。魚を切って確認してみると、きれいに取れていました。
棒の内側がゴムになっていて、まちかど情報室では白滝で実験したところ、滑らずに巻き取ることが出来ました。まな板や包丁を使わずにできますので、子供でも使えます。
魚のお腹を切らないので見た目もきれいですし、チーズを入れためひかりの天ぷら料理など、レパートリーも広がりそうですね♪
●問い合わせ先:昭和ワールドコーポレーション合同会社
●電話:024−583−4553
よく魚料理をするとき、下ごしらえで内臓を取ると、包丁もまな板も汚れますし、臭いもつくのが気になります・・・
そこで役立つのが「ぐるぐるとって」という、魚の内臓をとる二本の棒です。これを一本ずつ魚の口の中に入れていきます。
【当日出荷】【定形外郵便送料無料】【魚のエラ・内臓取り具】ぐるぐるとって ピンク(S/Mサイズ選択可能)【smtb-s】 価格:1,580円 |
後は、棒と魚をくるくる回しながら引き抜くと、内臓がきれいに取り除けるというアイデアです。棒を引き抜くと内臓が絡みついて出てきます。魚を切って確認してみると、きれいに取れていました。
棒の内側がゴムになっていて、まちかど情報室では白滝で実験したところ、滑らずに巻き取ることが出来ました。まな板や包丁を使わずにできますので、子供でも使えます。
魚のお腹を切らないので見た目もきれいですし、チーズを入れためひかりの天ぷら料理など、レパートリーも広がりそうですね♪
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