2015年06月09日
食べられるドライフラワーが入った塩
食べられるドライフラワーが入った塩がNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年6月9日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「草花を楽しもう」。普段の生活がちょっと華やぐアイデアです。
花の塩(エディブルフラワーソルト)は、食べられるドライフラワーです。
この塩を作ったのは、新潟県で食用の花を栽培している農家です。生の花だと日持ちがしないので、ドライフラワーにして塩と組み合わせることで料理に幅広く使えるようにしたということです。
食用の花には、ビタミンやミネラルも多く含まれているので、最近、若い女性にも人気だそうです。お客様のおもてなし料理に使うのも良さそうです。文字通り”食卓に花を添えて”くれますよ♪
●問い合わせ先:株式会社ソフトストーンズ
●電話:070−6449−7495
タグ:ドライフラワー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3780843
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック