2016年03月09日
根菜を波状に薄くスライスできる「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」
根菜を波状に薄くスライスできる道具がNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年3月9日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「野菜おいしく楽しもう」。野菜をたっぷり食べたい人にうれしいアイデアです。
鍋パーティーの場面で、根菜類たっぷりの鍋が登場。根菜類をリボンのように長くカットしたリボン鍋でした。
調理に使ったのは「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」という、根菜類をリボン状にスライスする道具です。
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1U7G8X+2DT0HE+2HOM+BWGDT)
ギザギザの刃を持つ特別なピーラーです。刃はちょっと斜めについているので、硬い根菜類にもしっかり食い込んで、横滑りせずにスライスできます。
表面が波形になるので、味も染み込みやすくなります。ゴボウもきれいに切れています。包丁では絶対できないし。レシピがいろいろ増えそうな感じで楽しみです!
硬い根菜類でも、ギザギザの刃がしっかり食い込んで、滑らずに最後までリボンのようにカットできます。
レンコンやゴボウでチップを作っておやつにしたり、向きを変えて格子模様の飾り切りのようにカットして楽しめます。
●問い合わせ先:株式会社レーベン販売
●電話:050−5509−8340
鍋パーティーの場面で、根菜類たっぷりの鍋が登場。根菜類をリボンのように長くカットしたリボン鍋でした。
調理に使ったのは「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」という、根菜類をリボン状にスライスする道具です。
![]() | 価格:1,166円 |
![](https://www19.a8.net/0.gif?a8mat=1U7G8X+2DT0HE+2HOM+BWGDT)
ギザギザの刃を持つ特別なピーラーです。刃はちょっと斜めについているので、硬い根菜類にもしっかり食い込んで、横滑りせずにスライスできます。
表面が波形になるので、味も染み込みやすくなります。ゴボウもきれいに切れています。包丁では絶対できないし。レシピがいろいろ増えそうな感じで楽しみです!
硬い根菜類でも、ギザギザの刃がしっかり食い込んで、滑らずに最後までリボンのようにカットできます。
レンコンやゴボウでチップを作っておやつにしたり、向きを変えて格子模様の飾り切りのようにカットして楽しめます。
●問い合わせ先:株式会社レーベン販売
●電話:050−5509−8340
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4825634
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック