2015年06月08日
蜜ロウのラップで、余った料理を美味しく保存
繰り返し使える蜜ロウのラップがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年6月8日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「開いて たためます」。使うときだけ開いてコンパクトにたためるアイデアです。
「みつばちラップ」(BEE’S WRAP)は、蜜蝋を使ったラップです。
キッチンペーパーのように薄い布で、冷ました器に被せると、手のぬくもりで柔らかくなり、手を離すと固まります。
シワがきちっとついて、布をラップのように使うことができます。その秘密はミツバチの巣から取れる蜜蝋で、これが木綿の布に染み込ませてあるので、温めると柔らかくなって冷えると固まります。
蜜ロウには、菌の繁殖を防ぐ効果や、乾燥から守る保湿効果があるので、食材のおいしさが損なわれにくいそうです。しかも洗って繰り返し使えるます。
手で温めるだけで、そのまま形にフィットして、手を離すとそのまま固まるので、すごく使い勝手がいいですよ♪
●問い合わせ先:株式会社KTM
●電話:058−328−3037
タグ:蜜ロウ
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