アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年01月14日

押しながら切れるはさみが

押しながら切れるはさみがNHKおはよう日本まちかど情報室で2016年1月13日(水)の放送で紹介されました。今回のテーマは「手元助けます」。手作業をしやすくするアイデアです。

新潟県の寺泊市場では日本海で取れた新鮮なカニが並びます。ある食卓では、ボイルされた美味しそうな蟹が並んでいました。

カニをハサミで、食べやすいように切り分けようとすると、切るときに結構手に力を入れなくちゃいけないし、一度じゃ切れないので何度もハサミを握っているうちに、手が疲れて痛くなってしまいます・・・

そこで役立つのが「オシバサミ」という、テーブルに置いて押さえて切れるキッチンバサミです。

押して切れる!オシバサミ

価格:2,979円
(2016/1/15 01:32時点)
感想(0件)




持ち手に特徴があり、幅が太めなのでハサミをテーブルに置いて使うことができます。テーブルの上に置いても安定するので、硬いカニの殻も上からどんと抑えて切ることが出来ます。

さらに刃先が曲がっているので、硬いものを切るとき止まりやすくなっていて、しっかりと挟めるようになっています。

手で押して切るときは、普通のキッチンバサミに比べて力が半分くらいで済みますし、一度で切れるのでとても楽ですよ♪

●問い合わせ先:株式会社富田刃物
●電話:0256−63−2221
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4624425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。