2015年11月16日
ワインの酸化を防ぐバルーン
ワインの酸化を防ぐバルーンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年11月16日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「フタに秘密あり」。フタに意外な工夫をしたアイデアです。
チューブの先がブドウの形がっているグッズが登場しました。これは「エアーコルク」という、ワインの酸化を防ぐ風船型の栓です。
イタリア料理店を営むソムリエの方が使っています。ワインは、一度コルクを抜いてしまうと、空気に触れて酸化してしまいます。
そこでエアーコルクを使います。チューブの先をボトルに入れて、ブドウを握ると先が膨らんでいき、ボトルいっぱいに広がって、空気に触れるワインの表面積を減らして酸化から守ってくれます。
風船はワインににおい移りのしにくい素材を使っているから安心です。ワインを注ぎたいときはボタン一つで空気が抜けます。
ワインの重要な要素は、”香り”と”味わい”です。香りを閉じ込めて酸化を防ぐので、とても便利ですよ!
●問い合わせ先:メイフラワーズ
●電話:050−3371−1918
チューブの先がブドウの形がっているグッズが登場しました。これは「エアーコルク」という、ワインの酸化を防ぐ風船型の栓です。
イタリア料理店を営むソムリエの方が使っています。ワインは、一度コルクを抜いてしまうと、空気に触れて酸化してしまいます。
そこでエアーコルクを使います。チューブの先をボトルに入れて、ブドウを握ると先が膨らんでいき、ボトルいっぱいに広がって、空気に触れるワインの表面積を減らして酸化から守ってくれます。
風船はワインににおい移りのしにくい素材を使っているから安心です。ワインを注ぎたいときはボタン一つで空気が抜けます。
ワインの重要な要素は、”香り”と”味わい”です。香りを閉じ込めて酸化を防ぐので、とても便利ですよ!
●問い合わせ先:メイフラワーズ
●電話:050−3371−1918
タグ:ワイン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4415742
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック