アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年11月16日

ワインの酸化を防ぐバルーン

ワインの酸化を防ぐバルーンがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年11月16日(月)の放送で紹介されました。今回のテーマは「フタに秘密あり」。フタに意外な工夫をしたアイデアです。

チューブの先がブドウの形がっているグッズが登場しました。これは「エアーコルク」という、ワインの酸化を防ぐ風船型の栓です。

まちかど情報室

イタリア料理店を営むソムリエの方が使っています。ワインは、一度コルクを抜いてしまうと、空気に触れて酸化してしまいます。

そこでエアーコルクを使います。チューブの先をボトルに入れて、ブドウを握ると先が膨らんでいき、ボトルいっぱいに広がって、空気に触れるワインの表面積を減らして酸化から守ってくれます。

風船はワインににおい移りのしにくい素材を使っているから安心です。ワインを注ぎたいときはボタン一つで空気が抜けます。

ワインの重要な要素は、”香り”と”味わい”です。香りを閉じ込めて酸化を防ぐので、とても便利ですよ!

●問い合わせ先:メイフラワーズ
●電話:050−3371−1918





タグ:ワイン
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4415742
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。