2015年10月15日
パン用の味付け海苔
パン用の味付けのりがNHKおはよう日本まちかど情報室で2015年10月15日(木)の放送で紹介されました。今回のテーマは「大好き!」。パンをおいしく味わうためのアイデアです。
「のりパンダー」という、専用の味付け海苔をパン乗せて、いろいろな人に試食してもらいました。
美味しくてパンに合い、普通の味つけ海苔よりもさっぱりしてると評判です。
広島県にある老舗の海苔メーカーが作ったそうで、パンを食べる人が増える中で、海苔の新しい食べ方として開発されました。
どうしたら海苔をパンに合わせられるか、蜂蜜を入れてみるなど、試行錯誤の末にたどり着いたのはレモンでした。広島県はレモンの生産量全国一だそうです。レモン果汁を加え、パンにも合う味つけ海苔に仕上げました。
●問い合わせ先:株式会社やま磯
●電話:082−884−2248
「のりパンダー」という、専用の味付け海苔をパン乗せて、いろいろな人に試食してもらいました。
やま磯 | PA-20やま磯海苔 やま磯 のりパンダ:トースト用味付け海苔ギフト| 乾物 価 格:2,160円 |
美味しくてパンに合い、普通の味つけ海苔よりもさっぱりしてると評判です。
広島県にある老舗の海苔メーカーが作ったそうで、パンを食べる人が増える中で、海苔の新しい食べ方として開発されました。
どうしたら海苔をパンに合わせられるか、蜂蜜を入れてみるなど、試行錯誤の末にたどり着いたのはレモンでした。広島県はレモンの生産量全国一だそうです。レモン果汁を加え、パンにも合う味つけ海苔に仕上げました。
●問い合わせ先:株式会社やま磯
●電話:082−884−2248
タグ:パン
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4293355
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック