アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2022年03月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2018年12月04日

水を加えて混ぜるだけですり身が出来るパウダー

水を加えて混ぜるだけですり身が出来るパウダーがNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年12月4日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「粉だからいいんです」。粉にすることでより便利になるアイデアです。

【旨蒲粉(うまかまこ)】は、フリーズドライして粉末にした魚のすり身です。水を加えて練ると粘り気のあるすり身に戻って料理に使えます。

家庭でもかまぼこや天ぷらなどのすり身料理を手軽に作れます。保存しやすく、いつでも手に入るのも魅力です。

●問い合わせ先:株式会社 土佐蒲鉾
●電話:088−842−5000
http://tosakamaboko.ocnk.net/







posted by Z-corporation at 11:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 食品
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8358561
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
Z-corporationさんの画像
Z-corporation
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。