2018年12月04日
水を加えて混ぜるだけですり身が出来るパウダー
水を加えて混ぜるだけですり身が出来るパウダーがNHKおはよう日本まちかど情報室で2018年12月4日(火)の放送で紹介されました。今回のテーマは「粉だからいいんです」。粉にすることでより便利になるアイデアです。
【旨蒲粉(うまかまこ)】は、フリーズドライして粉末にした魚のすり身です。水を加えて練ると粘り気のあるすり身に戻って料理に使えます。
家庭でもかまぼこや天ぷらなどのすり身料理を手軽に作れます。保存しやすく、いつでも手に入るのも魅力です。
●問い合わせ先:株式会社 土佐蒲鉾
●電話:088−842−5000
http://tosakamaboko.ocnk.net/
【旨蒲粉(うまかまこ)】は、フリーズドライして粉末にした魚のすり身です。水を加えて練ると粘り気のあるすり身に戻って料理に使えます。
家庭でもかまぼこや天ぷらなどのすり身料理を手軽に作れます。保存しやすく、いつでも手に入るのも魅力です。
●問い合わせ先:株式会社 土佐蒲鉾
●電話:088−842−5000
http://tosakamaboko.ocnk.net/
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8358561
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック